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VELLUTATA DI BROCCOLI SENZA PATATE

La vellutata di broccoli senza patate è un delizioso piatto unico che si prepara molto facilmente e velocemente ed oltretutto è anche molto economico. Le vellutate sono proprio l’ideale quando fa freddo perché riscaldano e sono buonissime. Inoltre, è possibile prepararle con tutte le verdure che ci piacciono e a seconda del risultato che vogliamo ottenere possiamo aggiungere o togliere alcuni ingredienti come ad esempio la panna e del parmigiano che arricchiscono la preparazione ma che possiamo omettere se vogliamo un piatto più light. In questa vellutata di broccoli io ho usato solo il parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva ed era deliziosa, ma se volete renderla ancora più saporita potete aggiungere giusto un paio di cucchiai di panna fresca. Per renderla più leggera ho omesso pure le patate che normalmente si usano per le vellutate. Buonissima!

Vellutata di broccoli senza patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • crostini di pane (per accompagnare )

Preparazione della vellutata di broccoli senza patate

  1. La preparazione delle vellutata di broccoli senza patate è estremamente facile e veloce. Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, lavare e pulite i broccoli, dopodiché versateli nell’acqua bollente. Fateli cuocere per circa 15 minuti e poi scolateli. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.

  2. Fate soffriggere l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i broccoli lessati e fateli insaporire qualche minuto. Salate e pepate.

  3. Versate i broccoli nel boccale di un frullatore oppure usare un mixer ad immersione, per ottenere una crema densa e vellutata. Usate l’acqua di cottura per diluire il composto, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condite con il parmigiano grattugiato e con un filo di olio e servite. Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane. Buon appetito!

  4. Vellutata di broccoli senza patate

Per fare i crostini, usate il pane raffermo. Tagliatelo in pezzetti, condite con olio, sale e origano e mettete il tutto nel forno già caldo per circa 10 minuti.

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