Le gallette norvegesi sono una sorta di crackers fatti con semi vari, fiocchi di avena, crusca di avena e farina integrale. Non vi so dire se quella che segue è la ricetta originale, io so solo che sono buonissimi così come quelli confezionati che un po’ di tempo fa mi è capitato di comprare. In quell’occasione, pensai subito a replicarle e per farlo mi sono affidata solo alla lista di ingredienti sul retro della confezione e ad un pò di improvvisazione. Le gallette norvegesi sono croccantissime e golosissime, perfette sia per sani spuntini sia per accompagnare altre pietanze a pranzo o cena e non contengono latte, uova e lievito. Sono sicura che anche voi come me, una volta assaggiate le rifarete tante altre volte, non solo perché sane e genuine ma soprattutto perché molto più buone di tantissimi altri snack confezionati. Da provare!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gSemi di sesamo
- 50 gSemi di zucca
- 50 gSemi di lino
- 50 gSemi di girasole
- 50 gFiocchi di avena
- 100 gCrusca di avena
- 100 gFarina integrale
- 250 gAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Preparazione delle gallette norvegesi
Questi buonissimi crackers sono molto facili e veloci. Pesate i semi e le farine e versatele in una ciotola. Unite il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate bene. Il composto finale dovrà risultare poco denso, quindi se lo vedete molto liquido aggiungete altra acqua e mescolate sempre.
Sistemare un foglio di carta da forno su una placca o altra teglia e versatevi il composto. Con l’aiuto di una cucchiaio o di una spatola stendete bene il composto fino ad ottenere uno spessore sottile di circa 3 mm. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, dopodiché con una rotella per pizze o un coltello tagliate la sfoglia in tanti pezzi della forma e dimensione che preferite. Fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando le gallette non saranno dorate e croccanti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di conservare i crackers norvegesi in un contenitore chiuso, ovviamente se ve ne avanzeranno! Potete anche variare gli ingredienti, aggiungendo altri semi o usando altre farine e mantenendo sempre le proporzioni ingredienti secchi/liquidi. Buonissime!
Pubblicità
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE. Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao, alla prossima!