Questa torta salata con pomodorini e ricotta è facilissima, veramente buona, molto buona e perfetta da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per una cena informale. Si prepara in pochissimo tempo, quindi è da tenere presente quando si hanno ospiti all’ultimo momento e si ha voglia di preparare qualcosa di gustoso e originale. Gli ingredienti sono pochi e semplici: pasta sfoglia già pronta, ricotta, provola affumicata e ovviamente pomodorini meglio se gialli e rossi o se li trovate pure arancioni cosi potete creare un bellissimo effetto scenografico. Potete prepararla anche in anticipo, la conservate in frigo e poi la cuocete al momento, circostanza questa che la rende perfetta per buffet di feste e compleanni quando avete bisogno di anticipare la preparazione di qualche portata per non dover fare tutto all’ultimo minuto. Molto buona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gRicotta
- 200 gProvola affumicata
- 1Uovo
- 200 gPomodorini gialli
- 200 gPomodorini rossi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della torta salata con pomodorini e ricotta
La preparazione di questa buonissima torta salata con pomodorini e ricotta è davvero molto semplice e veloce. Togliete il disco di pasta sfoglia dalla confezione e sistematelo in uno stampo per crostate con tutta la carta da forno.
In una ciotola, mettete la ricotta, la provola a cubetti, qualche foglia di basilico tritato, il sale, il pepe e l’uovo. Mescolate bene, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Bucate il fondo della pasta sfoglia e versate sulla stessa la crema di ricotta. Livellate bene. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sistemate i pomodori sulla torta salata con la parte tonda verso il basso come in foto. Condite i pomodori con un pizzico di sale, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete la torta salata con pomodorini e ricotta per circa 30 minuti. Sfornate e servite ben calda. Buon appetito!
Note
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