TORTA SALATA CON POMODORINI E RICOTTA

Questa torta salata con pomodorini e ricotta è facilissima, veramente buona, molto buona e perfetta da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per una cena informale. Si prepara in pochissimo tempo, quindi è da tenere presente quando si hanno ospiti all’ultimo momento e si ha voglia di preparare qualcosa di gustoso e originale. Gli ingredienti sono pochi e semplici: pasta sfoglia già pronta, ricotta, provola affumicata e ovviamente pomodorini meglio se gialli e rossi o se li trovate pure arancioni cosi potete creare un bellissimo effetto scenografico. Potete prepararla anche in anticipo, la conservate in frigo e poi la cuocete al momento, circostanza questa che la rende perfetta per buffet di feste e compleanni quando avete bisogno di anticipare la preparazione di qualche portata per non dover fare tutto all’ultimo minuto. Molto buona!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gRicotta
  • 200 gProvola affumicata
  • 1Uovo
  • 200 gPomodorini gialli
  • 200 gPomodorini rossi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della torta salata con pomodorini e ricotta

  1. La preparazione di questa buonissima torta salata con pomodorini e ricotta è davvero molto semplice e veloce. Togliete il disco di pasta sfoglia dalla confezione e sistematelo in uno stampo per crostate con tutta la carta da forno.

  2. In una ciotola, mettete la ricotta, la provola a cubetti, qualche foglia di basilico tritato, il sale, il pepe e l’uovo. Mescolate bene, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Bucate il fondo della pasta sfoglia e versate sulla stessa la crema di ricotta. Livellate bene. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sistemate i pomodori sulla torta salata con la parte tonda verso il basso come in foto. Condite i pomodori con un pizzico di sale, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete la torta salata con pomodorini e ricotta per circa 30 minuti. Sfornate e servite ben calda. Buon appetito!

Note

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