BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

I biscotti morbidi all’arancia sono semplicissimi e veloci da realizzare e sono molto, molto buoni. Questi biscotti sono perfetti per la colazione con una buona tazza di latte o semplicemente del caffè o ancora con una spremuta di arance. Ideali anche per la merenda pomeridiana e per ogni altro momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. Questi dolcetti oltre che morbidissimi sono anche profumatissimi grazie alla presenza dell’arancia, presente sia sotto forma di succo che sotto forma di scorza grattugiata. Se preferite, potete sostituire l’arancia con un limone. Se amate i biscotti morbidi dovete assaggiare anche i biscotti ovis mollis e i biscotti alle mandorle con farina di riso. Molto buoni!

Biscotti morbidi all’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1Arancia
  • 1Uovo
  • 130 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione dei biscotti morbidi all’arancia

  1. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero per qualche minuto. Unite l’uovo, il pizzico di sale, il lievito e la farina e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

  2. Lavate bene l’arancia (deve essere non trattata), grattugiate la scorza e successivamente spremetela. Unite scorza e succo all’impasto.

  3. Aggiungete poco a poco pure la farina e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto. Il composto dovrà risultate molto morbido ma non appiccicoso. Formate una palla e sistematela nel frigo avvolta nella pellicola trasparente per circa 1 ora.

  4. Biscotti morbidi all’arancia

    Trascorso il tempo indicato, prelevate l’impasto dal frigo e formate 20 palline. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo (i biscotti dovranno essere completamente ricoperti). Sistemate i biscotti sulla leccarda del forno su un foglio di carta e metteteli nuovamente in frigo a rassodare per circa 1 ora. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire ed ora i vostri biscotti morbidi all’arancia sono pronti per essere gustati!

  6. Biscotti morbidi all’arancia

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.