BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

I biscotti morbidi all’arancia sono semplicissimi e veloci da realizzare e sono molto, molto buoni. Questi biscotti sono perfetti per la colazione con una buona tazza di latte o semplicemente del caffè o ancora con una spremuta di arance. Ideali anche per la merenda pomeridiana e per ogni altro momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. Questi dolcetti oltre che morbidissimi sono anche profumatissimi grazie alla presenza dell’arancia, che in questa preparazione viene utilizzata intera e frullata. Se amate i biscotti morbidi dovete assaggiare anche i biscotti ovis mollis e i biscotti alle mandorle con farina di riso. Molto buoni!

Biscotti morbidi all’arancia
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:20 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 Arancia
  • 1 Uovo
  • 130 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero per qualche minuto. Unite l’uovo, il pizzico di sale, il lievito e la farina e continuate ad impastare.

  2. Lavate bene l’arancia (deve essere non trattata perché utilizzeremo anche la buccia), eliminate solo i semi interni e frullatela con tutta la buccia. Unite l’arancia frullata all’impasto e incorporatela.

  3. Aggiungete poco a poco pure la farina e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto. Il composto dovrà risultate molto morbido ma non appiccicoso. Formate una palla e sistematela nel frigo avvolta nella pellicola trasparente per circa 1 ora.

  4. Trascorso il tempo indicato, prelevate l’impasto dal frigo e formate 20 palline leggermente schiacciate. Sistemate i biscotti sulla leccarda del forno su un foglio di carta e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo. I biscotti morbidi all’arancia sono pronti per essere gustati!

  6. Biscotti morbidi all’arancia

Note

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