Tortino di alici monoporzione, un delizioso antipasto oppure un gustoso secondo di pesce azzurro, dal sapore mediterraneo. La preparazione è semplicissima e si prepara in pochissimi minuti, soprattutto se il pesce lo facciamo pulire dal nostro pescivendolo. Il ripieno è composto da semplici ingredienti: pomodorini, olive, capperi, formaggio. Non occorre essere dei grandi chef, in poche semplici mosse otterrete dei tortini perfetti. Non vi resta che procurarvi degli stampini in alluminio, preparateli subito, sono davvero buonissimi.
Prova anche :
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le alici, eliminare la testa e la lisca centrale aprendole a libro. Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui. Asciugatele su carta assorbente,
Bagnate in acqua le freselle e sbriciolatele.
Aggiungete i pomodorini tagliati, il prezzemolo sminuzzato, i capperi, le olive, il formaggio, l’aglio a pezzettini se vi piace, il sale ed il pepe, aggiungete infine un filo di olio e poco pane grattugiato. mescolate bene il tutto.
Ungete di olio i pirottini, spolverateli con il pane grattugiato. Rivestiteli con le alici .
Riempite con il ripieno.
Chiudete bene il tortino, aggiungete un filo di olio e spolverate con pane grattugiato. Cuocete a 200° per 10 minuti nella friggitrice ad aria, oppure a 180° per 20 minuti nel forno ventilato.
Mangiate i tortini tiepidi, guarniteli con foglioline di menta e fette di limone, a piacere aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.
Dosi variate per porzioni