Alici alla maruzzella antichissima ricetta cilentana, prende il nome dalla forma che le alici prendono quando vengono arrotolate, simili alla chiocciola. E’ una ricetta fatta con pochissimi e semplici ingredienti . Realizzarla è davvero molto facile, in pochissimo tempo avrete un secondo di pesce saporito ed appetitoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 galici
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 250 gpane grattugiato
- 2 cucchiaipecorino
- 1limone
- q.b.pepe bianco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite le alici ed apritele a libro. Salatele leggermente e tenetele in frigo fino al momento della farcitura.
Preparate il ripieno con il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pepe, il sale, il formaggio ed un filo di olio.
Mettete una noce di composto su ogni alice.
Arrotolatele e formate degli involtini, delle piccole chiocciole, 😉
Mettete gli involtini in una teglia, aggiungete un’emulsione fatta col succo di un limone e l’olio extravergine di oliva. Spolvetate con altro pane grattugiato e formaggio, cuocete al forno a 180° per 5 minuti. Semplice vero? Buon appetito!