Involtini di peperoni, in questa ricetta cotti in pochissimi minuti, in friggitrice ad aria, ma anche la cottura al forno va benissimo. Ho arrostito prima i peperoni nella friggitrice, poi li ho fatti gratinare, il risultato è stato davvero eccellente, considerando anche il pochissimo tempo di cottura. Per questi involtini ho usato un ripieno classico, lo stesso ripieno dei peperoni alla napoletana, ho aggiunto solo della filante scamorza. Provateli subito e se non avete la friggitrice ad aria, non importa, usate il forno, saranno comunque squisiti!
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i peperoni ed asciugarli. Preriscaldiamo a 200° la friggitrice, meettiamo i peperoni nel cestello della friggitrice con la carta forno. Cuociamoli per circa 20-25 minuti. Fateli raffreddare e spellateli.
In una ciotola prepariamo il ripieno con il pane raffermo ammollato in acqua. Strizziamolo bene ed aggiungete tutti gli ingredienti: olive, capperi, filetti di acciuga, scamorza tagliata a dadini, formaggio grattugiato, foglioline di basilico, pomodorini tagliati e sale. Amalgamate il tutto con un filo di olio.
Dividete i peperoni in falde larghe e su ogni falda disponetevi qualche cucchiaiata di ripieno.
Arrotolate bene i peperoni, fate attenzione a non fare uscire il ripieno.
Sistemate gli involtini nel cestello della friggitrice ricoperto da carta forno. A piacere spruzzate con olio e spolverare con pane grattugiato. Cuocete a 200° per circa 10 minuti.
Gustate i peperoni ancora caldi, saranno deliziosamente filanti!
Dosi variate per porzioni
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