Peperoni ripieni con ricotta e carne

Peperoni ripieni con ricotta e carne un secondo molto appetitoso, piatto completo e colorato. Per la preparazione ho usato carne macinata mista (maiale e vitello), l’ho abbinata a della ottima ricotta di bufala campana, formaggio e basilico, ho ottenuto cosi’ un ripieno succulento. La cottura è al forno ed in pochi minuti avrete un piatto buonissimo, da mangiare caldo, ma ottimo anche freddo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 200 gricotta di bufala
  • 150 gcarne macinata (mista)
  • 150 gscamorza
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • qualchefoglia basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.

  2. Salare leggermente la parte interna dei peperoni.

  3. Preparate ora il ripieno. In una padella riscaldare  qualche cucchiao di olio extravergine di oliva e sbriciolare la carne macinata, salate e lasciatela cuocere. A parte, in una ciotola, stemperare la ricotta con il parmigiano ed il pepe. Tagliare la scamorza a dadini, ed aggiungerla alla ricotta. Aggiungete al composto anche la carne che avrete fatta raffreddare e l’uovo sbattuto. Sminuzzate le foglie di basilico lavate ed aggiungetele al ripieno. Amalgamate bene il tutto.

  4. Distribuisci il ripieno all’interno dei peperoni, aiutandoti con un cucchiaio. Trasferisci i peperoni in una teglia unta di olio, irroriamoli anche con un filo di olio e spolveriamoli di pane grattugiato. Cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

  5. Sfornate i peperoni e gustateli caldi oppure lasciateli intiepidire.

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