Peperoni ripieni con ricotta e carne un secondo molto appetitoso, piatto completo e colorato. Per la preparazione ho usato carne macinata mista (maiale e vitello), l’ho abbinata a della ottima ricotta di bufala campana, formaggio e basilico, ho ottenuto cosi’ un ripieno succulento. La cottura è al forno ed in pochi minuti avrete un piatto buonissimo, da mangiare caldo, ma ottimo anche freddo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 200 gricotta di bufala
- 150 gcarne macinata (mista)
- 150 gscamorza
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- qualchefoglia basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pane grattugiato
- 1uovo
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.
Salare leggermente la parte interna dei peperoni.
Preparate ora il ripieno. In una padella riscaldare qualche cucchiao di olio extravergine di oliva e sbriciolare la carne macinata, salate e lasciatela cuocere. A parte, in una ciotola, stemperare la ricotta con il parmigiano ed il pepe. Tagliare la scamorza a dadini, ed aggiungerla alla ricotta. Aggiungete al composto anche la carne che avrete fatta raffreddare e l’uovo sbattuto. Sminuzzate le foglie di basilico lavate ed aggiungetele al ripieno. Amalgamate bene il tutto.
Distribuisci il ripieno all’interno dei peperoni, aiutandoti con un cucchiaio. Trasferisci i peperoni in una teglia unta di olio, irroriamoli anche con un filo di olio e spolveriamoli di pane grattugiato. Cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
Sfornate i peperoni e gustateli caldi oppure lasciateli intiepidire.