Pasta al forno con zucca

Caro diario,

è arrivata la stagione della zucca. Quante ricette posso preparare, dolci, salate, piatti che con questo meraviglioso ingrediente, diventano gustosi e prelibati, Oggi preparo non una semplice pasta con la zucca, ma una ricca pasta la forno. Proviamo a farla insieme!

INGREDIENTI per 4 persone

3oo gr di penne

500 gr di zucca (peso al netto degli scarti)

200 gr scamorza affumicata

80 gr salsiccia secca napoletana oppure salame

50 gr parmigiano grattugiato

1 scalogno

basilico

sale

peperoncino o pepe

olio evo

PREPARAZIONE

Affettare lo scalogno e tagliare la zucca a dadini.

In una padella riscaldare l’olio evo, aggiungere lo scalogno, farlo insaporire per pochi minuti.

Aggiungere il peperoncino, la zucca lavata, il sale ed il basilico.Cuocere per circa venti minuti ed aggiungere acqua o poco brodo di dado.

A cottura avvenuta,  frullare la zucca oppure schiacciarla con una forchetta.

Tagliare a cubetti la scamorza, tagliare la salsiccia.

Condire la pasta, precedentemente cotta e scolata al dente, con il sugo della zucca.

Mettiamoci la scamorza, la salsiccia ed il parmigiano, amalgamiamo bene il tutto.

Mettiamola in una pirofila e spolveriamo con altro parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.

penne zucca laboratorio

Commenti

commenti