è arrivata la stagione della zucca. Quante ricette posso preparare, dolci, salate, piatti che con questo meraviglioso ingrediente, diventano gustosi e prelibati, Oggi preparo non una semplice pasta con la zucca, ma una ricca pasta la forno. Proviamo a farla insieme!
INGREDIENTI per 4 persone
3oo gr di penne
500 gr di zucca (peso al netto degli scarti)
200 gr scamorza affumicata
80 gr salsiccia secca napoletana oppure salame
50 gr parmigiano grattugiato
1 scalogno
basilico
sale
peperoncino o pepe
olio evo
PREPARAZIONE
Affettare lo scalogno e tagliare la zucca a dadini.
In una padella riscaldare l’olio evo, aggiungere lo scalogno, farlo insaporire per pochi minuti.
Aggiungere il peperoncino, la zucca lavata, il sale ed il basilico.Cuocere per circa venti minuti ed aggiungere acqua o poco brodo di dado.
A cottura avvenuta, frullare la zucca oppure schiacciarla con una forchetta.
Tagliare a cubetti la scamorza, tagliare la salsiccia.
Condire la pasta, precedentemente cotta e scolata al dente, con il sugo della zucca.
Mettiamoci la scamorza, la salsiccia ed il parmigiano, amalgamiamo bene il tutto.
Mettiamola in una pirofila e spolveriamo con altro parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.