Alici “mbuttunate” al limone ovvero alici ripiene, un secondo di pesce semplice, appagante e conveniente. Le alici è il pesce azzurro che più amo cucinare. E’ il pesce che più custodisce il sapore del mare, unito poi, all’aroma del limone, esalta il sapore del mare ad ogni morso. Queste alici vengono farcite con mollica di pane, aromatizzata con il limone, dopo essere state panate, vengono fritte (volendo si possono cuocere anche al forno), vanno poi mangiate croccanti e calde calde.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti panatura
Strumenti
Passaggi
Pulire le alici eviscerandole ed eliminando la testa delicatamente senza dividerle in due tirandola verso la coda ; verranno via anche tutte le viscereLavare, spinare e aprire a libro le alici e metterle a scolare in una scolapasta.
Preparate il ripieno mettendo nel tritatutto la mollica di pane raffermo , il prezzemolo, l’aglio , il pepe, il sale, il formaggio ed un filo di olio. Tritate il tutto.
Dopo aver tritato il tutto, aggiungete il succo del limone.
Prendete un’alice sul palmo della mano e metteteci sopra un mucchietto di mollica.
Coprite con un’altra alice e proseguite cosi’ con le altre alici.
Passate le alici nella farina, poi nell’uovo sbattuto con poco sale ed infine nel pane grattugiato.
In una padella scaldate l’olio per friggere, l’olio deve essere caldo ma non bollente, friggete le alici fino a che non sono dorate e giratele da ambo i lati. Gustatele ancora calde.
Dosi variate per porzioni
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