Alici ripiene alla mediterranea un secondo di pesce prelibato, con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ottimo piatto per chi ama seguire la dieta mediterranea, una ricetta in cui vengono mixati diversi sapori della nostra terra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 alici grandi
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50 g Pane grattugiato
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1 cucchiaio Capperi
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100 g olive verdi snocciolate
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 Scorza di limone e succo (grattugiata)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire delicatamente le alici privandole delle lische, asciugarle con carta assorbente.
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Mettere il pane grattugiato in una ciotola ed aggiungiamoci il prezzemolo lavato asciugato e tritato, le olive tagliate piccole, i capperi lavati, il pepe, la scorza del limone grattugiata ed un filo abbondante di olio evo.
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Amalgamare bene il tutto e con questo composto, imbottite le alici, chiudetele a lbro e sistematele in una teglia con un filo di olio, poco sale ed il succo di un limone.
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Cuocere al forno a 180° per 15-20 minuti, spolveratele di pane grattugiato, servitele calde.