Alici ripiene alla mediterranea

Alici ripiene alla mediterranea un secondo di pesce prelibato, con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ottimo piatto per chi ama seguire la dieta mediterranea, una ricetta in cui vengono mixati diversi sapori della nostra terra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 alici grandi
  • 50 g Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 100 g olive verdi snocciolate
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Scorza di limone e succo (grattugiata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire delicatamente le alici privandole delle lische, asciugarle con carta assorbente.

  2. Mettere il pane grattugiato in una ciotola ed aggiungiamoci il prezzemolo lavato asciugato e tritato, le olive tagliate piccole, i capperi lavati, il pepe, la scorza del limone grattugiata ed un filo abbondante di olio evo.

  3. Amalgamare bene il tutto e con questo composto, imbottite le alici, chiudetele a lbro e sistematele in una teglia con un filo di olio, poco sale ed il succo di un limone.

  4. Cuocere al forno a 180° per 15-20 minuti, spolveratele di pane grattugiato, servitele calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.