Alici gratinate al forno un secondo semplice e veloce, ma dal sapore unico. Una ricetta da provare, fatela con alici freschissime, basteranno pochissimi minuti per preparare un piatto davvero appetitoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g alici
-
100 g Pane grattugiato
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. buccia limone (grattugata)
Preparazione
-
Ho pulito le alici privandole della lisca e le ho aperte a metà. Le ho asciugate con carta assorbente.
-
In una ciotola mettete il pane grattugiato con il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d’aglio tagliato sottile, il sale, il pepe.
-
Su una teglia ricoperta da carta forno, sistemate le alici aperte e spolveratele abbondantemente con il miscuglio di pane grattugiato. Irroratele con un filo di olio e cospargetele con la buccia grattata del limone.
-
Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Gustatele appena sfornate.
Note
4,1 / 5
Grazie per aver votato!