Alici gratinate al forno

Alici gratinate al forno un secondo semplice e veloce, ma dal sapore unico. Una ricetta da provare, fatela con alici freschissime, basteranno pochissimi minuti per preparare un piatto davvero appetitoso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 100 g Pane grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. buccia limone (grattugata)

Preparazione

  1. Ho pulito le alici privandole della lisca e le ho aperte a metà. Le ho asciugate con carta assorbente.

  2. In una ciotola mettete il pane grattugiato con il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d’aglio tagliato sottile, il sale, il pepe.

  3. Su una teglia ricoperta da carta forno, sistemate le alici aperte e spolveratele abbondantemente con il miscuglio di pane grattugiato. Irroratele con un filo di olio e cospargetele con la buccia grattata del limone.

     

  4. Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.  Gustatele appena sfornate.

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.