Tiella di alici cioè padella di alici, appetitoso secondo di pesce azzurro, con patate e pomodorini. Un piatto sostanzioso, ottimo anche come piatto unico. Gli ingredienti freschi, rendono questo piatto, prelibato e saporito.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g alici
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qualche pomodorino
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2 Patate
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1 spicchio Aglio
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1 fetta cipolla
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4 cucchiai Pane grattugiato
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spolverata di origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Deliscate le alici, apritele a libro, lavatele ed asciugatele.
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Sbucciate le patate e affettatele sottilmente, sbollentate per 4-5 min in acqua salata, scolatele. Affettate sottilmente anche la cipolla. Tagliate i pomodorini a metà.
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In una tortiera unta d’olio disponete a strati gli ingredienti in questo ordine: patate, pomodori, alici,cipolla poi di nuovo a cominciare dalle patate. Tra uno strato e l’altro condire con olio, aglio a pezzettini, prezzemolo tritato, sale e pepe.
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Terminare con le alici cosparse di pangrattato ed una spolverata di origano. Irrorare con olio evo ed infornare per 15 minuti a 180° tenendo la teglia coperta di carta argentata,poi scoprite e lasciate altri 5-10 minuti a gratinare.
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