“Tiella” di alici

Tiella di alici cioè padella di alici, appetitoso secondo di pesce azzurro, con patate e pomodorini. Un piatto sostanzioso, ottimo anche come piatto unico. Gli ingredienti freschi, rendono questo piatto, prelibato e saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g alici
  • qualche pomodorino
  • 2 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 fetta cipolla
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spolverata di origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Deliscate le alici, apritele a libro, lavatele ed asciugatele.

  2. Sbucciate le patate e affettatele sottilmente, sbollentate per 4-5 min in acqua salata, scolatele. Affettate sottilmente anche la cipolla. Tagliate i pomodorini a metà.

  3. In una tortiera unta d’olio disponete a strati gli ingredienti in questo ordine: patate, pomodori, alici,cipolla poi di nuovo a cominciare dalle patate. Tra uno strato e l’altro condire con olio, aglio a pezzettini, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  4. Terminare con le alici cosparse di pangrattato ed una spolverata di origano. Irrorare con olio evo ed infornare per 15 minuti a 180° tenendo la teglia coperta di carta argentata,poi scoprite e lasciate altri 5-10 minuti a gratinare.

Note

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