Fettuccine ammollicate con alici fresche

Fettuccine ammollicate con alici fresche un piatto economico, gustoso e soprattutto semplice e veloce. Questo pesce azzurro, di facile reperibilità e sempre fresco, da a questa pasta il sapore inconfondibile del mare. La nota croccante anzichè ottenerla dal pane grattato l’ho ottenuta da deliziosi tarallucci,  che hanno conferito a questo piatto un sapore unico ed originale!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g alici fresche (spinate)
  • 400 g fettuccine
  • un ciuffi Prezzemolo
  • qualche foglia basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • qualche pomodoro secco sott'olio
  • 50 g tarallucci

Preparazione

  1. Pulire delicatamente le alici privandole delle lische, asciugarle con carta assorbente.

  2. Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi le alici tagliate a pezzetti, aggiungervi i pomodori secchi,il peperoncino e salare se necessario. Cuocere per pochi minuti, le alici dovranno diventare bianche, nel frattempo cuocere la pasta.

  3. Pestare i tarallucci,  aggiungere ad essi il prezzemolo sminuzzato e qualche foglia di basilico. tostarli leggermente in una padella con un filo d’olio.

  4. Scolare la pasta al dente, saltare in padella con il sugo delle alici ed aggiungere i tarallucci sbriciolati e tostati. Servire ben caldi con altro prezzemolo fresco sminuzzato.

Note

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