Dolcetti alla zucca

Ci siamo,” dolcetto o scherzetto”? Ecco il dolcetto giusto per halloween, visto che si svuotano zucche, utilizziamole per il rinomato dolcetto. Carinissimo, ma gustosissimo per la merenda o la festicciola con i bambini, facile facile da realizzare. Se non si è brave a modellare la pasta di zucchero, basta solo una spolverata generosa di cacao oppure zucchero a velo ed il “gioco è fatto”!

INGREDIENTI

200 gr zucca

150 gr farina

80 gr zucchero di canna

un cucchiaino cannella

60 ml latte

50 ml olio di semi

1 uovo

mezza bustina pane angeli

50 gr di cioccolato

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a pezzi e farla cuocere in una padella per 20 minuti. Con l’aiuto di una forchetta ridurla in purea!

In una ciotola mescolare tutte le polveri.

A parte mescolare il latte, l’olio e l’uovo. Unirli alle polveri e mescolare.

Aggiungere anche la purea di zucca amalgamandola all’impasto con un cucchiaio di legno.

Versare il composto il 6 stampini in silicone oppure quelli di stagnola (questi ultimi vanno unti ed infarinati) e aggiungere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato, io cioccolato fondente

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Infornare i dolcetti alla zucca in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15-20 minuti.

Farli intiepidire e guarnire con pasta di zucchero oppure zucchero a velo.

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