Lontano ricordo di una ricetta datami da un’amica, ho provato a farlo in una versione più casareccia e nostrana.Un piatto che sicuramente crea un’atmosfera di convivialità, bello presentarlo su un unico piatto da portata, in cui ogni ospite raccoglie la propria porzione!
INGREDIENTI
500g Fagioli neri
250 gr salsiccia secca piccante o dolce
200 gr zucca
400gr riso basmati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
peperoncino qb
olio evo
dado vegetale
sale qb
PROCEDIMENTO
Lavare i fagioli neri e lasciarli per una notte a bagno in acqua, il giorno seguente cucinare nell’acqua dell’ammollo per circa un’ora.
Nel frattempo, tagliare la salsiccia in pezzi.
In un tegame a bordi alti mettere l’olio evo con la cipolla affettata , uno spicchio d’ aglio e peperoncino tritati e far soffriggere.
Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e lavata, cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli con l’acqua di cottura, cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi e far cuocere per altri 20′, salare se necessario.
Lessare il riso basmati in brodo di dado vegetale, scolarlo e usarlo come accompagnamento al piatto di fagioli, salsiccia e zucca.