Riso con fagioli neri salsiccia e zucca

Un piatto dai colori e sapori dell’autunno. Ricorda il riso e fagioli brasiliano, ma italianizzato dalla presenza della zucca.

Lontano ricordo di una ricetta datami da un’amica, ho provato a farlo in una versione più casareccia e nostrana.Un piatto che sicuramente crea un’atmosfera di convivialità, bello presentarlo su  un unico piatto da portata, in cui ogni ospite raccoglie la propria porzione!

INGREDIENTI
500g Fagioli neri

250 gr salsiccia secca piccante o dolce

200 gr zucca

400gr riso basmati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

peperoncino qb

olio evo

dado vegetale

sale qb

PROCEDIMENTO

Lavare  i fagioli neri e lasciarli per una notte a bagno in acqua, il giorno seguente cucinare nell’acqua dell’ammollo per circa  un’ora.
Nel frattempo, tagliare la salsiccia in pezzi.

In un tegame a bordi alti mettere l’olio evo con  la cipolla affettata , uno spicchio d’ aglio e peperoncino tritati e far soffriggere.

Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e lavata, cuocere per qualche minuto.

Aggiungere i fagioli con l’acqua di cottura, cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi  e far cuocere per altri 20′, salare se necessario.

Lessare il riso basmati in brodo di dado vegetale, scolarlo  e usarlo come accompagnamento al piatto di fagioli, salsiccia e zucca.

riso e fag vert

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