La Torta morbida alle mandorle è un dolce soffice perfetto per le colazione o le merende. Semplicissimo nella realizzazione, pochi passaggi e ingredienti vi permetteranno di creare un dolce davvero unico nel suo genere. Le mandorle, golose come pochi frutti secchi doneranno quel qualcosa in più che farà la differenza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida alle mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 120 gMandorle
- 100 gBurro
- 160 gZucchero
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- q.b.Latte (se necessario)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Mandorle a lamelle (per la decorazione)
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta morbida alle nocciole tostando la frutta secca. Preriscaldate il forno a 180°C, una volta arrivato a temperatura inserite le mandorle dentro una placca da forno e tostatele in forno per circa 10 minuti. Quando saranno pronte sfornatele e lasciatele raffreddare. A questo punto, inseritele dentro il bicchiere di un frullatore con lo zucchero semolato e tritate il tutto fino ad ottenere una farina granulosa. Io ho lasciato la pellicina alle mandorle perchè mi piace il “senso” rustico che dona, ma se non lo gradite potete usare le mandorle pelate.
Inserite dentro il frullatore le mandorle, frullate il tutto fino a ridurle in farina. Aggiungetevi il burro, le uova e lo zucchero. Frullate ancora il composto. Unite la farina con il lievito e la vanillina (questa opzionale), la presa di sale ed in fine il latte se il composto risulta asciutto. Imburrate ed infarinate una teglia (oppure rivestitela con carta forno), versate il composto dentro la teglia imburrata e livellate con una spatola la superficie. Cospargete le lamelle di mandorle sulla torta ed Infornate la Torta morbida alle mandorle in forno per circa 35- 40 minuti a 180°C. Dopo venti minuti fate la prova dello stecchino e regolate la cottura in base al vostro forno.
Una volta pronta sfornate laTorta morbide alle mandorle e lasciatela raffreddare completamente. Una volta fredda servite ai vostri commensali.