I Biscotti alla marmellata di fichi sono dei golosi dolcetti perfetti nella stagione autunnale. Si preparano in pochissimo tempo e donano calore allo spirito. Perfetti a colazione o per merenda con una tazza di tè fumante. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti alla marmellata di fichi.
![](https://blog.giallozafferano.it/lebistro/wp-content/uploads/2018/10/IMG_0073.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 0
-
100 g Burro
-
1 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
100 g Zucchero
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Biscotti con marmellata di fichi dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina con 100 g di zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite un uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
-
Nel frattempo preparate la marmellata di fichi (Qui tutte le dosi per la marmellata), lavate accuratamente i fichi e pelateli. Quindi tagliate a pezzettini i fichi e inseriteli dentro una pentola capiente. Meglio se quest’ultima sia antiaderente. Con una forchetta schiacciate i fichi per bene creando una crema. Aggiungete a questo punto l’acqua, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a fetta del limone, quindi se la gradite un pizzico di cannella. Mescolate il tutto e portate la pentola sul fuoco. Lasciate riscaldare il composto molto lentamente, girando in continuazione. Una vota che la Marmellata di fichi ha preso il bollore allora abbassate il fornello e continuate a far cuocere girando in continuazione. Quando vedete che si crea una schiuma superficiale, con un cucchiaio eliminatela. Questo serve a dare lucentezza alla Marmellata di fichi, in caso contrario potete lasciarla. Cuocete la Marmellata per almeno 20 minuti dopodiché quando vedete che si forma una pellicina superiore spegnete e lasciate raffreddare.
-
Stendete la frolla aiutandovi con della carta forno, deve essere di circa 1/2 cm. Ritagliate dei rettangoli lunghi circa 15 cm, quindi unite la marmellata e rotolateli su se stessi. Disponete i biscotti su una placca da forno, e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Regolate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando i Biscotti alla marmellata di fichi saranno ben cotti, sfornate il tutto e lasciateli completamente raffreddare.
Note
Chiaramente, se usate dei fichi bianchi la marmellata acquisirà una colorazione giallastra, viceversa se utilizzate fichi viola acquisirà una colorazione rossiccia.