Pasta con broccoli e salsiccia

La Pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto invernale gustosissimo e davvero facile. Perfetto per le giornate uggiose, fredde o quando si ha voglia di un piatto confortevole e gustoso. Un’idea furba per far mangiare anche i broccoli ai bambini che spesso sono poco invogliati a mangiarli. I broccoli con la pancetta creano un gusto strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con broccoli e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Broccoli romaneschi
  • 2 Salsiccia
  • 250 g Pasta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia lavando accuratamente il broccolo romanesco sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e mettete momentaneamente da parte. Inserite dell’acqua dentro una pentola capiente, ponetela a scaldare sul fornello fino a che non arriva a bollore. Una volte che essa bolle, salatela e unite il broccolo a pezzettini. Lessate il tutto per circa 15 minuti.

  2. Quando il broccolo sarà ben lesso, scolatelo e mettetelo momentaneamente da parte, ma non eliminate l’acqua di cottura, anzi una volta scolato l’ortaggio versate la pasta e portela a cottura. Nel frattempo che a pasta cuocia, in una padella rosolate in un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio e la salsiccia ridotta a pezzettini.

  3. Quando sarà tutto ben rosolato unite il broccolo e lasciate insaporire. A questo punto, scolate la pasta e ripassatela in padella il giusto per amalgamare il tutto. Aggiustate se necessario di sale e una spolverata di pepe nero appena grattugiato. Servite la Pasta con broccolo e salsiccia ai vostri commensali ben calda.

Note

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