La Pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto invernale gustosissimo e davvero facile. Perfetto per le giornate uggiose, fredde o quando si ha voglia di un piatto confortevole e gustoso. Un’idea furba per far mangiare anche i broccoli ai bambini che spesso sono poco invogliati a mangiarli. I broccoli con la pancetta creano un gusto strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con broccoli e salsiccia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Broccoli romaneschi
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2 Salsiccia
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250 g Pasta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia lavando accuratamente il broccolo romanesco sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e mettete momentaneamente da parte. Inserite dell’acqua dentro una pentola capiente, ponetela a scaldare sul fornello fino a che non arriva a bollore. Una volte che essa bolle, salatela e unite il broccolo a pezzettini. Lessate il tutto per circa 15 minuti.
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Quando il broccolo sarà ben lesso, scolatelo e mettetelo momentaneamente da parte, ma non eliminate l’acqua di cottura, anzi una volta scolato l’ortaggio versate la pasta e portela a cottura. Nel frattempo che a pasta cuocia, in una padella rosolate in un filo di olio extra vergine di oliva l’aglio e la salsiccia ridotta a pezzettini.
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Quando sarà tutto ben rosolato unite il broccolo e lasciate insaporire. A questo punto, scolate la pasta e ripassatela in padella il giusto per amalgamare il tutto. Aggiustate se necessario di sale e una spolverata di pepe nero appena grattugiato. Servite la Pasta con broccolo e salsiccia ai vostri commensali ben calda.