I Tartufini di pandoro e nutella sono dei dolcetti che nel periodo natalizio spopolano sul web. Del resto come dargli torto, sono davvero golosissimi, si preparano in pochissimo tempo e uno tira l’altro! Li preparo spesso durante il periodo che anticipa il natale, essendo un periodo vivido di atmosfera, lucine e sentimenti verso il prossimo che solo il natale riesce a creare. Li adoro, e la mia famiglia non mi delude mai. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tartufini di pandoro e nutella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pandoro (puoi vedere la mia ricetta sotto)
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100 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Nutella (o altra crema alla nocciola)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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20 ml Latte (o panna)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Tartufini di pandoro e nutella tagliando il pandoro. Potete farlo anche a voi, ecco le mie ricette ovvero il PANDORO TRADIZIONALE ed il PANDORO AL CIOCCOLATO. Tagliate il pandoro a dadini piccolissimi, in alternativa potete frullare il tutto.
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Quando avrete tritato finemente con il coltello il pandoro, unite lo zucchero a velo, il mascarpone ed il latte. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Deve essere cosi.
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Prendete un quantitativo di composto dei tartufini pari ad un una noce, schiacciatelo leggermente con le mani ed inserite un cucchiaino di nutella o altra crema alla nocciola. Rotolate il tutto con le mani leggermente inumidite e lasciate riposare i Tartufini di pandoro e nutella per almeno 30 minuti in frigorifero. Ciò permetterà che i tartufini si rapprendano.
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Passate le palline di pandoro nel cacao amaro, o in alternativa codine di cioccolato, granella di pistacchio o farina di cocco. Fate aderire il cacao amaro su tutti i lati e servite i Tartufini di pandoro e nutella i vostri commensali.
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