Budino al Kiwi

Il Budino al Kiwi è un dolce semplicissimo goloso e davvero buono. Bastano davvero pochissimi ingredienti per preparare un budino goloso, cremoso e salutare. Il kiwi si presta benissimo ad essere utilizzato per creme e budini, in questa ricetta non ho usato la gelatina ma ben si l’amido si mais come addensante, quindi se vogliamo può essere anche una ricetta vegana. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Budino al Kiwi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Kiwi (maturi)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Budino al Kiwi pelando i frutti eliminando la buccia, tagliateli a pezzettini ed inseriteli dentro un frullatore. Unite anche lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais.

  2. Inserite dentro il frullatore l’acqua e mescolate ancora. Riversate il tutto dentro un pentolino antiaderente e ponetelo sul fuoco. Cuocete il composto per il Budino a fiamma bassa fino ad addensare il composto. Non deve essere troppo cotta, ma solo addensare.

  3. Riversate il composto del budino al kiwi dentro degli stampini (io ho usato degli stampini di silicone) e lasciate completamente raffreddare prima a temperatura ambiente. Inserite il Budino al Kiwi in frigorifero e lasciate completamente raffreddare per almeno 2 – 3 ore. Se lo preparate la sera prima potete lasciarlo tutta la notte in frigorifero. Una volta pronto, sformate e servite il Budino ai vostri commensali.

  4. Questa ricetta può essere adattata anche con altre tipologie di frutta, infatti si presta per quelle preparazioni per le quali non volete usare la gelatina di derivazione animale. Un dessert al cucchiaio gustoso, facile e buonissimo. Ideale per le cene vegan, oppure per le persone che vogliono mangiare un dolce tutto green. Sapore deciso e gustosissimo.

Note

4,9 / 5
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