Il Baccalà con i peperoni è un secondo piatto salentino. Con l’arrivo dell’estate si riscoprono i prodotti salutari e genuini, il Salento è una zona come molte altre d’Italia ricca di sapori davvero unici. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Baccalà con i peperoni, un favolo secondo piatto salutare e leggero.
Ingredienti per due persone:
500 g di baccalà già ammollato
1 peperone rosso medio
1 peperone giallo medio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
3 pelati (o 3 pomodori san marzano pelati)
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Baccalà con i peperoni, secondo piatto dal pesce.
Prendiamo il baccalà già ammollato, tagliamolo a cubotti e lessiamolo per giusto 5 minuti in acqua non salata. Lasciamo da parte.
In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla, aggiungere i pelati tagliati a pezzettini e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi il baccalà lessato, e i peperoni lavati e tagliati a pezzetti. Aggiustare se necessario di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti. Passato il tempo, se gradite potete spolverizzare con basilico fresco e pecorino. Servite il baccalà con i peperoni con cantucci di pane secchi.
Ecco a voi una salutare ricetta salentina pronta da essere gustata in compagnia.
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