Pizza estiva

Pizza estiva

Con l’estate anche la voglia di pizza cambia, non più quelle pesanti con formaggi e salumi pesanti, piuttosto pizze leggere, fresche ma allo stesso tempo golose.

Vediamo come si prepara la pizza estiva.

Ingredienti:

per l’impasto della pizza potete vedere la ricetta QUI

per gli ingredienti della farcia estiva:

rucola q.b.

insalata iceberg o altra tipologia q.b.

1 fiordilatte

1 crescenza

1 pomodoro grande cuore di bue

pomodorini q.b.

50 g di speck

olio evo q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Per la pizza estiva, bisogna fare l’impasto. Io vi lascio la mia ricetta QUI, della pizza napoletana, una ricetta originale, “verace” con il passo passo e i segreti del pizzaiolo Casillo.

Una volta fatto l’impasto, prendete un “pesetto” (porzione) di pizza napoletana e stendetela con le mani secondo le istruzioni che trovate QUI. 

Per la prima pizza predisponete l’impasto sul forno, lasciate cuocere in bianco. Quando sarà cotta, irrorate con olio evo, condite con iceberg, pomodoro a fette e crescenza. Aggiustate di sale e servite.

Per la seconda pizza, stendete la pasta, inseritevi sopra la mozzarella a pezzettini e cuocete la pizza. Quando sarà cotta, conditela con speck, pomodorini, rucola e crescenza. Aggiustate di sale e olio e servite. Ecco la pizza estiva, le mie sono solo due idee, spazio alla fantasia.

 

Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.