Frittata di Patate e Wurstel
La ricetta di oggi è la frittata di patate e wurstel, una pietanza semplice e veloce da preparare, ma molto appetitosa! E’ uno sfizioso piatto unico, che può essere gustato anche come aperitivo o antipasto in occasione di pranzi o buffet!!
Ingredienti:
4-5 patate grandi
150 g di wurstel
3 uova
1 cipolla affettata
50 g di formaggio Gruyère
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
Preparazione della frittata di patate e wurstel:
Per prima cosa sbucciate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a fette o a cubetti, a vostra scelta, e cuocetele a vapore insieme alla cipolla affettata (io ho usato il fantastico astuccio in silicone della LèKuè). Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e il grana padano grattugiato; tagliate i wurstel a rondelle ed aggiungeteli al composto, poi prendete il formaggio Gruyère, tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo alla preparazione. Una volta che le patate e la cipolla sono cotte, aggiungetele agli altri ingredienti, quindi amalgamate bene il tutto. Prendete una padella (io ho usato la padella FlavorStone®, quindi non ho messo neanche un filo di olio) e cuocete la frittata, girandola da entrambi i lati. Una volta cotta, adagiatela su un piatto e servite a tavola.
Per servire: Tovaglietta a quadretti rossi GREEN GATE
Per cuocere a vapore le patate e la cipolla, ho usato il pratico e versatile astuccio in silicone LèKuè, che permette di ottenere, in modo semplice e veloce (ha cotto le patate in soli 6 minuti), un’ ottima cottura a vapore, sia in forno a microonde che nel forno tradizionale, mantenendo inalterati tutti i sapori dei cibi; è progettato infatti per resistere anche alle alte temperature del forno, e può essere lavato anche in lavastoviglie.
Superbamente gustosa, annots, thanks 🙂
La adoro! L’unico modo per far mangiare a mio marito le uova è preparare una frittata e questa è una delle sue preferite!