Brioche alla Cannella

Siete pronti a inebriare la vostra cucina con il profumo di questa sofficissima brioche alla cannella? Un dolce genuino e goloso, perfetto per la colazione o la merenda, che piacerà a tutta la famiglia!

Brioche alla Cannella Sofficissima
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti – Brioche alla Cannella

  • 380 gFarina
  • 150 mlAcqua (tiepida)
  • 60 gBurro (fuso)
  • 30 gZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco
  • oppure
  • 7 gLievito di birra secco
  • 2Uova

Per la farcitura:

  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiCannella in polvere

Preparazione – Brioche alla Cannella

  1. Nella ciotola di un’impastatrice versate la farina, lo zucchero ed il lievito di birra.

    Date una mescolata veloce al tutto, dopodichè unite il burro fuso intiepidito (non caldissimo) e l’acqua tiepida, in modo graduale.

    Aggiungete le uova ed impastate bene per circa 10 minuti.

    Coprite la ciotola e lasciate lievitare l’impasto, finchè non raddoppierà di volume (circa 1 ora).

    Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate lo zucchero con la cannella e mettete da parte.

    Sciogliete il burro (50 g) in un pentolino o nel microonde, dopodichè lasciatelo da parte.

    Una volta lievitato l’impasto, stendetelo con un matterello, ottenendo un rettangolo di pasta piuttosto grande.

    Spennellate sulla pasta il burro fuso, quindi spargetevi sopra lo zucchero alla cannella.

    Tagliate la pasta in 6 strisce verticali, dopodichè impilate tutte le strisce (l’una sull’altra) e tagliate la pila ottenuta in 6 rettangolini.

    Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta forno.

    Adagiate al suo interno i rettangolini ottenuti.

    Fate lievitare per circa 1 ora, dopodichè cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino).

  2. brioche
  3. brioche cannella

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Questa sofficissima brioche alla cannella può essere preparata anche senza burro, in caso di intolleranze o allergie al latte e derivati, sostituendolo con la stessa quantità di margarina 😉

Se siete alla ricerca di idee golose per la prima colazione, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.