Goloso all’ennesima potenza, il semifreddo al cioccolato panna e biscotti si prepara in pochissimo tempo e con grande facilità; inoltre non prevede cottura. E il risultato è davvero super: un dolce avvolgente, che si scioglie in bocca 😛
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 persone
Ingredienti
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Biscotti secchi 500 g
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Caffè per la bagna 250 ml
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Cioccolato fondente grattugiato q.b.
Per la crema nera:
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Cioccolato fondente (al 50% – 60%) 150 g
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Panna fresca liquida 150 ml
Per la crema bianca:
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Mascarpone 250 g
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Zucchero a velo vanigliato 50 g
Preparazione
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Prendete un vassoio rettangolare o un piatto da portata, quindi preparate i vari strati del semifreddo.
Bagnate i biscotti nel caffè e adagiateli sul vassoio. Distribuite sopra uno strato di crema bianca e spalmatela con una spatola.
Disponete un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè, dopodichè ponete sopra un po’ di crema nera al cioccolato e spalmate bene.
Procedete con un altro strato di biscotti e crema bianca, poi di nuovo biscotti con crema al cioccolato e così via.
L’ultimo strato sarà costituito dalla crema nera, su cui grattugerete un po’ di cioccolato fondente a piacere.
Ponete il semifreddo al cioccolato panna e biscotti in frigorifero, e lasciatelo rassodare per almeno 6 ore.
Per la crema nera:
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Spezzettate il cioccolato fondente; a parte, scaldate la panna fresca in una pentola (senza farla bollire), dopodichè toglietela dal fuoco ed aggiungete il cioccolato; miscelate con un minipimer, finchè il cioccolato si scioglie, quindi, fate raffreddare e mettete da parte.
Per la crema bianca:
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Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo vanigliato e mescolate energicamente con una frusta, finchè gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete aggiungere 50 g di nocciole tritate nella crema al cioccolato, così da renderla ancora più ricca 😉
Se siete amanti del cioccolato, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con il Cioccolato, così da avere qualche spunto in più!
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