Semifreddo al Cioccolato, Panna e Biscotti

Goloso all’ennesima potenza, il semifreddo al cioccolato panna e biscotti si prepara in pochissimo tempo e con grande facilità; inoltre non prevede cottura. E il risultato è davvero super: un dolce avvolgente, che si scioglie in bocca 😛

semifreddo al cioccolato panna e biscotti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 persone

Ingredienti

  • Biscotti secchi 500 g
  • Caffè per la bagna 250 ml
  • Cioccolato fondente grattugiato q.b.

Per la crema nera:

  • Cioccolato fondente (al 50% – 60%) 150 g
  • Panna fresca liquida 150 ml

Per la crema bianca:

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 50 g

Preparazione

  1. Prendete un vassoio rettangolare o un piatto da portata, quindi preparate i vari strati del semifreddo.

    Bagnate i biscotti nel caffè e adagiateli sul vassoio. Distribuite sopra uno strato di crema bianca e spalmatela con una spatola.

    Disponete un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè, dopodichè ponete sopra un po’ di crema nera al cioccolato e spalmate bene.

    Procedete con un altro strato di biscotti e crema bianca, poi di nuovo biscotti con crema al cioccolato e così via.

    L’ultimo strato sarà costituito dalla crema nera, su cui grattugerete un po’ di cioccolato fondente a piacere.

    Ponete il semifreddo al cioccolato panna e biscotti in frigorifero, e lasciatelo rassodare per almeno 6 ore.

Per la crema nera:

  1. Spezzettate il cioccolato fondente; a parte, scaldate la panna fresca in una pentola (senza farla bollire), dopodichè toglietela dal fuoco ed aggiungete il cioccolato; miscelate con un minipimer, finchè il cioccolato si scioglie, quindi, fate raffreddare e mettete da parte.

Per la crema bianca:

  1. Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo vanigliato e mescolate energicamente con una frusta, finchè gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete aggiungere 50 g di nocciole tritate nella crema al cioccolato, così da renderla ancora più ricca 😉

Se siete amanti del cioccolato, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con il Cioccolato, così da avere qualche spunto in più!

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