Golosa e soffice, la ciambella di patate e cioccolato è un dolce ideale per la colazione e la merenda. E’ facile da preparare ed è adatta anche a chi è intollerante al glutine, poichè non contiene farina. Questa ciambella si mantiene morbida a lungo, grazie alle patate presenti nell’impasto. La nota golosa, invece, è data dal cioccolato fondente, che in cottura si scioglie, per regalare al palato qualche attimo di dolcezza 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Patate 600 g
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Zucchero 150 g
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Cioccolato fondente 95 g
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Burro 75 g
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Uova 3
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele in 4 parti e bollitele per 10 minuti circa (potete anche cuocerle a vapore).
Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate. Versate tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro, dopodichè versatelo nella ciotola e mescolate. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e le uova. Impastate tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Unite il cioccolato fondente (grattugiato o tagliato a scaglie) e mescolate bene.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato (se usate uno stampo in silicone non è necessario ungerlo e infarinarlo).
Cuocete la ciambella in forno a 200°, a bagnomaria, per circa 45 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Siete alla ricerca di idee facili e golose per la prima colazione o la merenda dei bambini? Allora date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette dolci per la Colazione, con tante proposte buone e genuine. Per la merenda, invece, vi consiglio di leggere il mio articolo tutto dedicato alle Ricette per la Merenda, con tante idee sia dolci che salate 😉
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