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Tiramisu all Amarena

Tiramisu all Amarena

Tiramisu all Amarena

Che ne dite di deliziarci con un bel Tiramisu all Amarena? Una versione diversa e altrattanto golosa del classico tiramisù, preparata con le amarene sciroppate. Questo Tiramisu all Amarena ha un gusto molto delicato e fresco, per nulla pesante al palato, il che lo rende perfetto come dessert di fine pasto o spuntino del pomeriggio! Vi dico sinceramente che io lo preferisco di gran lunga rispetto al classico tiramisù, al primo assaggio dà subito una sensazione di morbidezza e leggerezza! Provatelo anche voi, è davvero semplice e si prepara velocemente; inoltre potete decidere di prepararlo e servirlo direttamente nei bicchieri, come ho fatto io, evitando di dover utilizzare tagliatorte e piatti 🙂

Ingredienti:

250-300 g di savoiardi

400 ml di mascarpone

200 ml di panna da montare

75 g di zucchero

300 ml di succo di amarena

200-250 ml di acqua

q. b. di amarene sciroppate FABBRI

 

Preparazione Tiramisu all Amarena:

Preparate per prima cosa la bagna: in una ciotolina versate il succo di amarena, contenuto nella confezione di amarene sciroppate, e diluitelo con l’acqua. In un’altra ciotola a parte, mescolate il mascarpone con lo zucchero, dopodichè montate la panna con uno sbattitore elettrico e, una volta montata, aggiungetela al mascarpone, incorporandola con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, per evitare di smontarla. A questo punto potete decidere se preparare il Tiramisu all Amarena in un contenitore oppure nei bicchieri; io ho scelto questa seconda opzione, preparando il tiramisù nei bicchieri Kristal Glass BAMA. Bagnate i savoiardi nel succo di amarena diluito con acqua, quindi adagiateli sul fondo del contenitore o del bicchiere; mettete sopra la crema di mascarpone e panna ed aggiungete le amarene sciroppate (quantità a piacere). Ripetete l’operazione appena descritta fino alla fine, guarnendo la superficie del tiramisù con delle amarene sciroppate. Ponete il tiramisù in frigorifero a rassodare per alcune ore.

Per servire:

Tovaglietta all’ americana CREATIVITAVOLA

3 Risposte a “Tiramisu all Amarena”

  1. E’ una ricetta davvero squisita. Io l’ho preparata senza il mascarpone per renderla più leggera.Devo dire che tutti quanti l’ hanno lodata. Grazie.

  2. Ottima
    Io la faccio anche con le fragole
    Il procedimento è uguale (schiaccio alcune fragole x fare lo siroppo aggiungo un p’o di acqua e zucchero )tutto il resto è uguale

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