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Gnocchi Dolci alla Ricotta

Gnocchi Dolci alla Ricotta

Gnocchi Dolci alla Ricotta

Oggi prepariamo gli Gnocchi Dolci alla Ricotta, un dolce buonissimo e semplice da preparare, a base di ricotta; una volta preparati, gli gnocchi dolci vengono poi inzuppati nel liquore e rotolati nello zucchero. Provate anche voi queste dolci bontà!

Ingredienti per circa 30 gnocchi dolci:

200 g di farina di grano tenero MOLINI PIZZUTI

100 g di ricotta di mucca

35 g di zucchero semolato ERIDANIA

25 g di burro

1 uovo intero

mezza bustina di lievito per dolci in polvere

1 punta di cucchiaino di cannella in polvere

un pizzico di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva per friggere

 

Per guarnire:

q. b. di alchermes

q. b. di vermouth

q. b. di zucchero semolato

 

Preparazione Gnocchi Dolci alla Ricotta:

Prendete un impastatore (io ho usato l’ utilissimo e pratico Food Processor BIMAR)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAmettetevi dentro tutti gli ingredienti (la farina, l’uovo intero, la ricotta, il burro a temperatura ambiente, la cannella, il pizzico di sale, lo zucchero) e fate impastare per 2 minuti, quindi, aggiungete la mezza bustina di lievito per dolci; fate reimpastare per 1 minuto, dopodichè prendete l’impasto e mettetelo su di un piano infarinato, incominciate ad impastare un po’ con le mani, quindi, prendetene una parte, allungatela con le mani e dividetela in piccoli pezzi di 4-5 cm. Passate ogni pezzo sopra un riga – gnocchi ed adagiateli tutti su un vassoio infarinato. Continuate così fino alla fine dell’impasto. Friggete in abbondante olio extra vergine di oliva; una volta cotti (devono venire ben dorati), scolateli e poneteli su di un foglio di carta assorbente, fateli raffreddare, dopodichè, prendete i dolci alla ricotta e inzuppateli in una ciotola contenente del liquore: potete scegliere se inzupparli solo nell’ alchermes o solo nel vermouth oppure in un altro tipo di liquore (ad esempio, il maraschino), oppure, come ho fatto io, inzupparne alcuni nell’ alchermes ed altri nel vermouth . Fatto questo, rotolateli in un piattino contenente lo zucchero e disponeteli su un vassoio o su un piatto da portata, quindi, servite.

3 Risposte a “Gnocchi Dolci alla Ricotta”

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