Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro

Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro

Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro

Oggi ho preparato gli Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro; una ricetta molto gustosa preparata senza carne, che si rivela quindi adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane grandi

4 Cotolette di soia Amica Natura di ALCASS

1 confezione di Cuore di polpa di pomodoro a cubetti VALGRI

150 di formaggio di Capra CASEIFICIO TOMASONI tagliato a fette

uno spicchio di aglio tritato

qualche foglia di basilico

q. b. di sale fino

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di pepe nero in polvere

qualche filo di erba cipollina

 

Preparazione Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro:

Per prima cosa lavate ed affettate le melanzane, dopodichè grigliatele, salatele e mettetele da parte. Preparate adesso il sugo: soffriggete in una pentola l’aglio tritato ed aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, quindi mettete un po’ di basilico e il sale, dopodichè lasciate addensare per una decina di minuti. Una volta fatto questo, prendete le cotolette di soia Amica Natura e mettetele in una padella con un filo di olio, quindi fatele cuocere per circa 3-4 minuti per parte; una volta pronte, prendete le fette di melanzane grigliate e disponetetele su un piatto piano, mettete un po’ di sugo su ognuna di esse e adagiatevi una cotoletta di soia, quindi mettetevi anche delle fette di formaggio di capra; versatevi un altro po’ di sugo, un po’ di pepe nero in polvere ed incominciate a chiudere le melanzane a forma di pacchetti, legandoli con dei fili di erba cipollina, oppure a forma di involtini. A questo punto, adagiateli in una pirofila da forno unta di olio di oliva e cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 220°. Trascorso il tempo di cottura necessario, togliete gli involtini di melanzane dal forno e servite a tavola; potete servire gli involtini sia caldi che freddi.

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2 commenti su “Involtini di Melanzane al Formaggio di Capra e Pomodoro

  1. angie il said:

    ma sai che non ho mai assaggiato il formaggio di capra ,sembra un piatto delizioso,una rivisitazione della parmigiana no? Appena ho un pò di tempo provo la tua ricetta !!!

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