Hamburger alla Pizzaiola con Caciotta
Oggi prepariamo gli Hamburger alla Pizzaiola, una ricetta molto gustosa, semplice e veloce da preparare, che rappresenta un’ ottima variante della tradizionale fettina di vitello alla pizzaiola; di solito alla ricetta degli hamburger conditi con il sugo alla pizzaiola viene aggiunta anche la mozzarella, per renderla ancora più appetitosa, ma questa volta io l’ ho preparata con la caciotta morbida, che è più gustosa rispetto alla mozzarella. Risultato: degli ottimi hamburger con il sugo alla pizzaiola e del morbido e filante formaggio!
Ingredienti per 4 persone:
8 hamburger di carne bovina Amica Natura di ALCASS
8 fette di Caciotta Caciottella CASEIFICIO TOMASONI
1 tubetto di doppio concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
uno spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di origano
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale fino
Preparazione degli hamburger alla pizzaiola con caciotta:
In una padella (io ho usato la fantastica padella antiaderente Flavorstone in vendita su MEDIASHOPPING) fate soffriggere gli hamburger con un po’ di olio e l’ aglio tritato, dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare; a questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, l’ origano, un po’ di sale e dell’ acqua, quanto basta per far cuocere gli hamburger, quindi proseguite la cottura fino a quando il sugo si sarà addensato e l’ acqua si sarà asciugata. Non appena il sugo sarà denso, tagliate la caciotta a fettine e disponete ogni fetta su ciascun hamburger, quindi proseguite la cottura fino a quando la caciotta si sarà sciolta (ci vorranno più o meno 5 minuti). Una volta che gli hamburger sono pronti, spegnete il fuoco, quindi impiattate e servite ancora caldi gli hamburger, in modo che la caciotta sia ancora bella filante e morbida!
Per servire:
Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA
Azzz…che buoni questi hamburger, giro la ricetta a mia moglie, grazie…