Torta Bacio al Cioccolato e Nocciole
Oggi voglio tentarvi con la mia Torta Bacio al Cioccolato e Nocciole: è una ricetta che ho provato ieri e che ho personalizzato sotto diversi aspetti, secondo i miei gusti e secondo la mia fantasia, per cui non si tratta della solita ricetta della Torta Bacio diffusa in rete, ma è una torta al cioccolato e nocciole dal cuore molto morbido, personalizzata da “Una Pasticciona in Cucina”, semplice e super golosa! 😀 Provatela e fatemi sapere le vostre opinioni!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm ø:
140 g di farina di grano tenero MOLINI PIZZUTI
220 g di burro morbido
220 g di zucchero semolato ERIDANIA
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di granella di nocciole
2 uova
2 cucchiai di acqua
mezza bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
180 g di crema alla nocciola 58% e cacao “Concerto” in vendita su YESEATIS
50 g di nocciole tostate EUROCOMPANY
Preparazione Torta Bacio al Cioccolato e Nocciole:
Innanzitutto fate ammorbidire il burro, togliendolo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarlo; tritate le nocciole grossolanamente (io ho usato il tritatutto ECCOMI). Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la crema alle nocciole e cacao con le nocciole tritate grossolanamente, dopodichè mettete la ciotola in frigo per almeno 30-40 minuti, in modo da far indurire il ripieno. In un impastatore sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito, dopodichè aggiungete le uova, la farina, la granella di nocciole, il cacao in polvere, l’acqua ed il lievito: continuate ad impastare finchè otterrete un composto spumoso ed omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci (io ho usato lo stampo monouso a forma di cuore CHEF ARTU’), quindi versatevi all’interno metà dell’impasto preparato: a questo punto, togliete il ripieno dal frigo e adagiatelo a cucchiaiate dentro lo stampo. Ricoprite il tutto con l’altra metà d’impasto avanzata, quindi mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino). Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformare e servire.
Tovaglietta all’americana CREATIVITAVOLA
Uaaahhh golosissima, sei tropppo brava Pasticciona…..
Che golosità!!!!!!! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Accipicchia! Decisamente intensa nei sapori e nell’avvolgenza. Da perderci la testa!!!!
Vorrei sapere se si può usare al posto della crema “concerto” un altro tipo ( ad es. la nutella).
Grazie
certo, puoi usare anche la Nutella o un altro tipo di crema alla nocciola 🙂
grazie mille. la proverò sicuramente ,è troppo golosa!!!
Ma che golosità! Cioccolato e nocciole, come resistere? Buona serata 🙂