Taralli Dolci Morbidi Ricetta

taralli dolci morbidi ricetta

Taralli Dolci Morbidi

Oggi vi lascio la ricetta dei miei sofficissimi e deliziosi taralli dolci, preparati solo con ingredienti semplici e genuini, come quelli delle nostre nonne; perfetti per la colazione, sono infatti particolarmente adatti per essere inzuppati nel latte, proprio come quelli di una volta.

Ingredienti :

250 g di farina di grano tenero

100 ml di latte tiepido

75 ml di olio extra vergine di oliva  DANTE

50 g di zucchero semolato

mezzo cubetto o mezza bustina di lievito di birra (fresco oppure secco)

2 cucchiai di anice (liquore)

2 cucchiaini di semi di anice

 

Preparazione dei taralli dolci :

Nella ciotola di un impastatore versate la farina di grano tenero, l’ olio extra vergine di oliva, lo zucchero bianco, il lievito di birra sbriciolato fresco o liofilizzato secco ed il latte tiepido: mescolate il tutto ed impastate, dopodichè aggiungete i semi di anice ed il liquore all’ anice . Impastate per circa 5 minuti il composto, alla massima velocità consentita dalla macchina impastatrice; una fatto questo, lasciate lievitare l’ impasto coperto con un canovaccio, in luogo preferibilmente caldo, finchè non raddoppierà di volume . Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, riprendete l’ impasto, allungatelo con le mani sul tavolo o su una spianatoia infarinata, formando dei bastoncini di pasta abbastanza lunghi, spessi circa come un dito . Chiudete le estremità dei bastoncini, formando delle ciambelline ed adagiatele su una teglia antiaderente (io ho usato la pratica e l’ innovativa teglia in bioceramix PENSOFAL) e lasciate lievitare di nuovo i tarallini nella teglia, finchè non saranno raddoppiati ancora di volume (li vedrete diventare belli gonfi gonfi :)) ) . Terminata questa seconda lievitazione, mettete i morbidi dolcetti in forno già caldo a 200° per 10 – 15 minuti, finchè comunque non saranno diventati belli dorati, i tempi di cottura come si sa variano da forno a forno . Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi, servite . Ottimi per l’ inzuppo !!

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