Torta al Limone e Mandorle Ricetta

torta al limone e mandorle ricetta

Torta al Limone e Mandorle

Oggi vi propongo una golosa e delicata ricetta, la torta al limone e mandorle, perfetta per la prima colazione !!

Ingredienti :

200 g di burro a temperatura ambiente

200 g di mandorle tritate

170 g di zucchero di canna  Brasil  BRONSUGAR  distribuito da  D&C

4 uova intere

150 g di farina manitoba

la scorza grattugiata di un limone biologico

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale fino

1 cucchiaio di olio di semi (di soia oppure di mais o di girasole)

 

Per farcire :

q. b. di marmellata extra di limoni  Victoria  LE GOLOSIZIE DI MIRANDA

 

Preparazione della torta al limone e mandorle :

Mettete in una ciotola di un robot da cucina (io ho usato il pratico ed insostituibile Food Processor della linea Passion Line  BIMAR) le uova con lo zucchero di canna, sbattete per qualche minuto, dopodichè aggiungete il burro ammorbidito, la farina, le mandorle tritate, sempre mescolando, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un cucchiaio di olio di semi (potete scegliere se di mais, di soia oppure di girasole), un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci, quindi, sbattete il tutto per 2 – 3 minuti; nel frattempo, imburrate una tortiera da 26 cm di diametro (io ho usato il super pratico stampo a cerniera in silicone  EASY CAKE  in vendita su  GIOIA DELLA CASA). Versate il composto nella tortiera e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 – 30 minuti (per verificare la cottura, usate  il metodo dello stecchino di legno, che andrà infilato all’  interno del dolce: se ne esce asciutto, vuol dire che il dolce è pronto, se no fatelo cuocere per altri 5 – 10 minuti). Una volta cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente, quindi, prendetelo ed adagiatelo su di un piatto da portata: tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata di limone, dopodichè servite .

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Per servire :

Alzata per torte linea Mediterraneo  EASY LIFE

Copricielo in stile damascato tipo ristorante ed in tessuto impermeabilizzato  CREATIVITAVOLA

 

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6 Risposte a “Torta al Limone e Mandorle Ricetta”

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