Torta al Limone e Mandorle
Oggi vi propongo una golosa e delicata ricetta, la torta al limone e mandorle, perfetta per la prima colazione !!
Ingredienti :
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di mandorle tritate
170 g di zucchero di canna Brasil BRONSUGAR distribuito da D&C
4 uova intere
150 g di farina manitoba
la scorza grattugiata di un limone biologico
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
1 cucchiaio di olio di semi (di soia oppure di mais o di girasole)
Per farcire :
q. b. di marmellata extra di limoni Victoria LE GOLOSIZIE DI MIRANDA
Preparazione della torta al limone e mandorle :
Mettete in una ciotola di un robot da cucina (io ho usato il pratico ed insostituibile Food Processor della linea Passion Line BIMAR) le uova con lo zucchero di canna, sbattete per qualche minuto, dopodichè aggiungete il burro ammorbidito, la farina, le mandorle tritate, sempre mescolando, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un cucchiaio di olio di semi (potete scegliere se di mais, di soia oppure di girasole), un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci, quindi, sbattete il tutto per 2 – 3 minuti; nel frattempo, imburrate una tortiera da 26 cm di diametro (io ho usato il super pratico stampo a cerniera in silicone EASY CAKE in vendita su GIOIA DELLA CASA). Versate il composto nella tortiera e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 – 30 minuti (per verificare la cottura, usate il metodo dello stecchino di legno, che andrà infilato all’ interno del dolce: se ne esce asciutto, vuol dire che il dolce è pronto, se no fatelo cuocere per altri 5 – 10 minuti). Una volta cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente, quindi, prendetelo ed adagiatelo su di un piatto da portata: tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata di limone, dopodichè servite .
Per servire :
Alzata per torte linea Mediterraneo EASY LIFE
Copricielo in stile damascato tipo ristorante ed in tessuto impermeabilizzato CREATIVITAVOLA
Wow la devo proprio provare sembra buonissima! Bravissima come sempre
semplicemente bella
Favolosa da vedere e anche da mangiare!!
Che buona!! come mai hai usato la manitoba? di solito si usa nei lievitati…. Buona serata Leti
deliziosissima!!!
Ma che buonaaaaa! Devo assolutamente provarla!