Uova sode ripiene

Se c’è una cosa che proprio non può mancare sulla tavola di Pasqua o nel cestino da picnic della Pasquetta sono le Uova sode ripiene. Io oggi le ho farcite in 4 modi diversi, tutte semplicissime e tutte buonissime. Poi scegliete quelle che vi piacciono di più o provatele tutte, vi assicuro che ne rimarrete piacevolmente conquistati. Non è mica troppo presto per iniziare a pensare alla Pasqua e poi le Uova sode ripiene sono buone proprio tutti i giorni!

Uova sode ripiene

uova sode ripiene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 uova sode
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 2 cucchiai Maionese
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Tonno
  • 80 g Spinaci (anche surgelati)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 Carote (piccola)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • un pizzichi Curcuma in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. uova sode ripiene

    Per prima cosa preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore a fiamma media. Dal bollore calcolate 8 minuti e spegnete poi il fuoco. Fate raffreddare le uova sode sotto un sottile getto di acqua corrente e poi sbucciatele delicatamente.

  2. Tagliate ogni uovo in due parti nel senso della lunghezza e estraete delicatamente i tuorli, trasferiteli in 4 ciotoline diverse e salateli leggermente. Fate bollire gli spinaci in poca acqua, strizzateli e tritateli poi finemente. Pelate la carota, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti; riducetela poi a purea.

  3. Aggiungete nelle 4 ciotoline gli altri ingredienti: nella prima gli spinaci tritati e 2 cucchiai di formaggio spalmabile e mescolate per bene. Nella seconda 3 cucchiai di formaggio spalmabile e un pizzico di curcuma. Nella terza il tonno sgocciolato e un cucchiaio di maionese. Ed infine nella quarta la purea di carota e 2 cucchiai di maionese. Mescolate le farciture e aiutandovi con una sac-a-poche con una bocchetta larga stellata riempite i mezzi gusci delle uova, ogni 4 con un ripieno diverso. Decorate a piacere le Uova sode ripiene con una fogliolina di prezzemolo o un cappero.

… e non dimenticare che

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Uova sode ripiene”

  1. Ciao Loredana!!!! ti ho iniziata a seguire su Instagram.. ma da oggi anche qui nel tuo blog… Sei molto brava.. e le tue ricette si avvicinano ai miei gusti!!!! Ne ho salvate un paio infatti! Parliamo di queste uova sode… ottima idea per Pasqua.. e sai che non leho mai fatte così???? :-* Buona domenica

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