Eccomi in questa calda domenica di marzo a raccontarvi come ho preparato dei buonissimi Funghi e patate con pomodorini. Una ricetta proprio semplice ma veramente gustosa, perché, ormai lo sapete, che a me piace soprattutto la semplicità anche in cucina. Pochi e semplici ingredienti che mescolati insieme danno vita a un piatto squisito. Potete usare questo piatto come un ricco contorno, ma anche come un leggero secondo piatto, magari accompagnato da qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Io ho utilizzato dei funghi cardoncelli, ma anche un altro tipo va benissimo per preparare questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Funghi e patate
Funghi e patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Funghi
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600 g Patate
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200 g Pomodorini
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa e lavateli velocemente. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete in una larga padella lo scalogno tagliato a fettine sottili, 3-4 cucchiai di olio evo e le patate.
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Lasciate cuocere le patate a fiamma media, rigirandole spesso per 10 minuti. Versate nella padella anche i funghi tagliati a pezzi se sono grandi e lasciate cuocere coperti per 10 minuti, rigirandoli spesso. Dopo 10 minuti aggiungete nella padella anche i pomodorini lavati e tagliati in 2 parti.
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Regolate di sale e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, rigirandoli spesso. A fine cottura spolverizzate i Funghi e patate con il prezzemolo tritato e, se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe.
… e non dimenticare che
Io ho utilizzato per questa ricetta dei funghi cardoncelli, ma potete utilizzare anche altri tipi di funghi, o anche funghi misti.
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