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Trofie al forno

I formati di pasta che io adoro sono gli spaghetti e le trofie, infatti troverete sul mio blog  sempre tante ricette con questi formati di pasta. Eccomi allora oggi a raccontarvi la ricetta delle mie Trofie al forno. Una ricetta semplice ma veramente speciale che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. Una cremosa e soffice besciamella, tanta mozzarella filante e una deliziosa gratinatura con parmigiano. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie al forno

Trofie al forno

trofie al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 g Trofie
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 30 g Farina 0
  • un pizzichi Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate la besciamella

    Fate scaldare il latte in una casseruola. Fate sciogliere il burro in un’altra casseruola, unite la farina e mescolatela con una frusta.

    Aggiungete poca alla volta il latte caldo continuando a mescolare con la frusta. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

    Lasciate addensare la besciamella a fuoco basso continuando a mescolare per non far formare grumi.

  2. trofie al forno

    Preparate la pasta

    Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele in una ciotola.

    Aggiungete la besciamella e la mozzarella a piccoli cubetti.

    Preriscaldate il forno a 190°.

  3. Versate le trofie in una pirofila e spolverizzatele con abbondante parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere le Trofie nel forno caldo in modalità statico per circa 17-18 minuti.

    Negli ultimi minuti di cottura impostate il forno in modalità grill per formare una deliziosa crosticina croccante.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere alla pasta 100 grammi di prosciutto cotto o di speck a piccoli pezzi

Se avanza della pasta puoi conservarla in un contenitore in frigo e riscaldarla nel forno caldo aggiungendo qualche cucchiaio di latte

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima e delle mie Trofie con salsiccia e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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