Io adoro il riso e poi con queste giornate fredde e uggiose autunnali è proprio l’ideale per una calda coccola. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Tortini di Riso filante. Un modo simpatico e divertente per mangiare il riso in pratici Tortini monoporzione, anche se difficilmente vi basterà mangiarne solo uno. Li ho arricchiti di soffice e filante mozzarella e di delizioso prosciutto cotto. I piccoli di casa li adoreranno e li potete tranquillamente preparare in anticipo e riscaldarli un pochino prima di servirli. Se siete curiosi non ci resta che andare subito a leggere la ricetta per preparare dei piccoli e deliziosi Tortini di Riso filante…
Tortini di Riso filante
Ingredienti per 8 tortini: 230 grammi di riso (arborio o roma), 250 grammi di mozzarella, 100 grammi di prosciutto cotto, 300 ml di passata di pomodoro, mezza cipolla, pangrattato q.b., 3 cucchiai di formaggio grattugiato, olio evo, sale.
Preparazione: Preparate il sugo: fate soffriggere la cipolla affettata molto sottile con 2 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Intanto fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo appena un minuto prima della cottura completa. Mescolate in una ciotola il riso con il sugo, il prosciutto e la mozzarella a piccoli pezzi. Mescolate bene. Oliate degli stampi da Muffins e spolverizzateli con il pangrattato. Riempiteli con il riso comprimendolo bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e fate cuocere i Tortini di Riso filante nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare leggermente prima di sformarli delicatamente.
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