Quest’anno le fragole sono arrivate in largo anticipo e sono anche buonissime! E io proprio non resisto del preparare subito tanti dolci deliziosi con questo dolcissimo frutto. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle irresistibili Tortine alle fragole velocissime. Semplici, veloci e buonissime. Si preparano proprio in pochissimi minuti e subito in forno. E vi assicuro che riempiranno in un attimo tutta la vostra casa del loro profumino delizioso. Morbidissime e profumatissime e le fragole nell’impasto le rendono semplicemente deliziose. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tortine alle fragole velocissime
Tortine alle fragole velocissime
- Preparazione: 12 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 28-30 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova (medie)
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220 g Farina 00
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250 g Fragole
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60 g Zucchero
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40 g Burro (fuso)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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una Scorza di limone (non trattato)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Preparate l’impasto
Lavate le fragole e pulitele eliminando il picciolo. Tagliatele poi a piccoli pezzi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
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Mescolate con una forchetta. Aggiungete anche il burro fuso e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Aggiungete anche le fragole a piccoli pezzi ed infine poca per volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci.
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Mescolate per bene con una spatola.
Cottura
Foderate una teglia con della carta da forno e aiutandovi con due cucchiai formate dei piccoli mucchietti di impasto sulla teglia, leggermente distanziati tra loro.
Fate cuocere le Tortine alle fragole velocissime nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.
Lasciatele raffreddare leggermente e spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.
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Guarda anche la Video Ricetta:
Varianti e Consigli
Puoi arricchire le Tortine alle fragole con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o la stessa quantità di gocce di cioccolato
Conserva le Tortine in un contenitore e resteranno morbide per 2-3 giorni
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Complimenti! Ottima ricetta!!
Grazie mille