Pollo croccante al forno

Un secondo piatto che a casa mia preparo molto spesso è il pollo. Un ingrediente che si presta alla preparazione di tantissime ricette, semplici e buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Pollo croccante al forno. Tenerissimi bocconcini di pollo resi irresistibili da una croccante panatura con l’aggiunta della curcuma che li rende profumatissimi e con un delizioso sapore. Non fritto e senza uova per una ricetta speciale, ma leggera e delicata. La marinatura del pollo nello yogurt lo rende morbidissimo e per mangiarlo non occorre nemmeno utilizzare il coltello. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pollo croccante al forno

Pollo croccante al forno

pollo croccante al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Yogurt bianco naturale 150 g
  • Pangrattato 80 g
  • Curcuma in polvere un cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. pollo croccante al forno

    Preparate il pollo

    Tagliate il petto di pollo a piccole fettine non troppo sottili. trasferitelo in una ciotola e versateci sopra lo yogurt bianco.

    Mescolatelo per bene con un cucchiaio e lasciatelo così marinare per almeno 30 minuti.

    Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Versate il pangrattato in una ciotola e unte la curcuma in polvere. Mescolate per bene.

    Oliate una pirofila da forno.

    Prelevate i pezzi di pollo, uno alla volta.

  3. Sgocciolateli dallo yogurt e tuffateli nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Trasferiteli man mano nella pirofila uno accanto all’altro.

    Cottura

    Oliateli leggermente in superficie e spolverizzateli con poco sale.

    Fate cuocere il Pollo croccante al forno per circa 14-15 minuti.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi anche cuocere il Pollo in padella con un filo di olio evo.

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