Un secondo piatto che a casa mia preparo molto spesso è il pollo. Un ingrediente che si presta alla preparazione di tantissime ricette, semplici e buonissime. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Pollo croccante al forno. Tenerissimi bocconcini di pollo resi irresistibili da una croccante panatura con l’aggiunta della curcuma che li rende profumatissimi e con un delizioso sapore. Non fritto e senza uova per una ricetta speciale, ma leggera e delicata. La marinatura del pollo nello yogurt lo rende morbidissimo e per mangiarlo non occorre nemmeno utilizzare il coltello. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pollo croccante al forno
Pollo croccante al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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150 g Yogurt bianco naturale
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80 g Pangrattato
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un cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il pollo
Tagliate il petto di pollo a piccole fettine non troppo sottili. trasferitelo in una ciotola e versateci sopra lo yogurt bianco.
Mescolatelo per bene con un cucchiaio e lasciatelo così marinare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 190°.
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Versate il pangrattato in una ciotola e unte la curcuma in polvere. Mescolate per bene.
Oliate una pirofila da forno.
Prelevate i pezzi di pollo, uno alla volta.
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Sgocciolateli dallo yogurt e tuffateli nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Trasferiteli man mano nella pirofila uno accanto all’altro.
Cottura
Oliateli leggermente in superficie e spolverizzateli con poco sale.
Fate cuocere il Pollo croccante al forno per circa 14-15 minuti.
Varianti e Consigli
Se preferisci, puoi anche cuocere il Pollo in padella con un filo di olio evo.
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