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Millefoglie

Oggi voglio raccontarvi la ricetta del dolce che ho preparato per il pranzo della domenica: la Millefoglie con crema pasticcera e panna. Un dolce semplice e veramente speciale che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. E se utilizzate delle basi già pronte di pasta sfoglia sarà anche veloce da preparare. L’aggiunta della panna montata alla crema pasticcera la rende sofficissimo e deliziosa, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie

Millefoglie

millefoglie
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:per 6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Tuorli 2
  • Latte intero 400 ml
  • Fecola di patate 3 cucchiai
  • Zucchero 80 g
  • Baccello di vaniglia un pezzetto

Per la millefoglie

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Preparate le sfoglie

    Ricavate dalla pasta sfoglia 3 quadrati delle stesse dimensioni unendo prima i due rotoli di pasta sfoglia dal lato più corto.

    Rivestite una larga teglia con carta da forno e fate cuocere le basi di pasta sfoglia, dopo averle bucherellate con una forchetta, nel forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

    Fate cuocere anche dei ritagli di pasta sfoglia che vi serviranno poi per la decorazione.

  2. Preparate la Crema

    Portate a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta di un pezzetto di stecca di vaniglia.

    Montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene.

    Tuffate questo composto nel latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media portate portate a cottura la crema. Occorreranno appena 1-2 minuti.

  3. Trasferite la crema in una ciotola eliminando la stecca di vaniglia e lasciatela raffreddare.

    Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo e aggiungetela poi alla crema fredda.

  4. Preparate la Millefoglie

    Mettete da parte 4 cucchiai di crema. Sistemate un quadrato di sfoglia su un piatto da portata. Spalmatelo con la metà della crema.

    Coprite con un’altra sfoglia e l’altra crema. Terminate con l’ultimo quadrato di pasta sfoglia.

    Spalmate la crema tenuta da parte tutt’intorno alla Millefoglie. Fate aderire sopra i ritagli di pasta sfoglia sbriciolata grossolanamente.

    Terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Per una crema più ricca e golosa puoi aggiungere 80 grammi di gocce di cioccolato.

Se utilizzi le basi di pasta sfoglia già pronte sarà semplice e veloce preparare questo dolce.

Conserva la Millefoglie in frigo se la prepari in anticipo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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