Oggi voglio raccontarvi la ricetta del dolce che ho preparato per il pranzo della domenica: la Millefoglie con crema pasticcera e panna. Un dolce semplice e veramente speciale che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. E se utilizzate delle basi già pronte di pasta sfoglia sarà anche veloce da preparare. L’aggiunta della panna montata alla crema pasticcera la rende sofficissimo e deliziosa, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie
Millefoglie
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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2 Tuorli
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400 ml Latte intero
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3 cucchiai Fecola di patate
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80 g Zucchero
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un pezzetto Baccello di vaniglia
Per la millefoglie
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate le sfoglie
Ricavate dalla pasta sfoglia 3 quadrati delle stesse dimensioni unendo prima i due rotoli di pasta sfoglia dal lato più corto.
Rivestite una larga teglia con carta da forno e fate cuocere le basi di pasta sfoglia, dopo averle bucherellate con una forchetta, nel forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
Fate cuocere anche dei ritagli di pasta sfoglia che vi serviranno poi per la decorazione.
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Preparate la Crema
Portate a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta di un pezzetto di stecca di vaniglia.
Montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene.
Tuffate questo composto nel latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media portate portate a cottura la crema. Occorreranno appena 1-2 minuti.
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Trasferite la crema in una ciotola eliminando la stecca di vaniglia e lasciatela raffreddare.
Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo e aggiungetela poi alla crema fredda.
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Preparate la Millefoglie
Mettete da parte 4 cucchiai di crema. Sistemate un quadrato di sfoglia su un piatto da portata. Spalmatelo con la metà della crema.
Coprite con un’altra sfoglia e l’altra crema. Terminate con l’ultimo quadrato di pasta sfoglia.
Spalmate la crema tenuta da parte tutt’intorno alla Millefoglie. Fate aderire sopra i ritagli di pasta sfoglia sbriciolata grossolanamente.
Terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Per una crema più ricca e golosa puoi aggiungere 80 grammi di gocce di cioccolato.
Se utilizzi le basi di pasta sfoglia già pronte sarà semplice e veloce preparare questo dolce.
Conserva la Millefoglie in frigo se la prepari in anticipo
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