In casa mia le patate non mancano mai! Semplici e buonissime in qualsiasi modo si preparano e poi sono anche economiche il che non guasta affatto. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un contorno semplice ma speciale che conquista sempre tutti a tavola: le Patate in padella croccanti. Croccanti fuori e tenerissime all’interno, e con una ricetta semplicissima. Un contorno ideale per accompagnare tutti i vostri piatti, io li ho accompagnate al mio Polpettone ripieno e la mia piccola famiglia ha gradito molto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Patate in padella croccanti
Patate in padella croccanti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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un rametti Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le patate
Scegliete delle patate più o meno della stessa misura, così cuoceranno nello stesso modo e avrete degli spicchi più o meno della stessa grandezza.
Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele prima a metà e poi a spicchi.
Trasferite le patate in una ciotola piena di acqua e lasciatele così per circa 30 minuti.
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Scolate le patate e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
Cottura
Versate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio pulito.
Unite anche gli spicchi di patate sistemandoli in un’unico strato uno accanto all’altro.
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Lasciate rosolare a fiamma medio per circa 5 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno o una paletta.
Regolate di sale, unite il rametto di rosmarino tritato e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere le Patate in padella per 15 minuti a fiamma bassa rigirandole di tanto in tanto delicatamente per non romperle.
Togliete il coperchio e lasciatele rosolare per 3-4 minuti prima di servirle.
Varianti e Consigli
Se preferisci, puoi sostituire il rosmarino con le erbe aromatiche che preferisci, anche delle erbe miste
L’ammollo in acqua è un passaggio importante, serve a far perdere l’amido in eccesso e alla riuscita croccante delle patate
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