Sfogliatine con marmellata

Che buone che sono queste Sfogliatine con marmellata che voglio raccontarvi oggi. Un impasto semplice e e particolare che si prepara in pochi minuti, con soli 3 ingredienti, e che potete anche preparare in anticipo e conservare in frigo. Tra l’altro questo impasto, che si presenta in cottura leggermente sfogliato, per il suo gusto neutro si presta anche a farciture salate e penso che presto proverò ad utilizzarlo in una sfiziosa ricettina salata. Questi deliziosi pasticcini li ho farciti con la mia marmellata di arance, ma potete farcirli con la marmellata o confettura che vi piace di più.  Semplici e veloci da preparare, ma particolari e buonissimi, vi assicuro che vi conquisteranno il cuore immediatamente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Sfogliatine con marmellata

Sfogliatine con marmellata

sfogliatine con marmellata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 20-25 sfogliatine:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) 120 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Marmellata di arance (o quella che preferite) 150 g
  • Sale un pizzico
  • Latte 4-5 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le Sfogliatine: montate in una ciotola il formaggio con il burro morbido con una frusta a mano o elettrica per 5 minuti. Aggiungete ora la farina ed un pizzico di sale e mescolate per bene, dapprima con una forchetta e poi con le mani. Formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.

  2. Potete preparare l’impasto anche in anticipo e conservarlo in frigo. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 2-3 mm. Tagliate dei quadrati di 6 x 6 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di marmellata e unite due angoli opposti sovrapponendoli e bagnandoli leggermente con del latte per farli aderire.

  3. Allineate man mano le Sfogliatine con marmellata su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con il latte e fatele poi cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti. State attenti a non farle scurire troppo. Lasciatele raffreddare leggermente e spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo.

    Guarda anche la Videoricetta:

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire la marmellata di arance con il gusto che preferisci

Le Sfogliatine con marmellata si conservano fragranti e deliziose per 2-3 giorni in un contenitore di latta

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