Tiramisù con fragole, un dolce semplice e delizioso
Che buone le fragole! Un frutto che adoro, peccato solo che la loro stagione duri sempre troppo poco! e allora meglio approfittarne e mangiarne tante, ma soprattutto preparare tanti dolci deliziosi con protagoniste proprio le fragole, come quello che voglio raccontarvi oggi: il Tiramisù con fragole. Un dolce semplice, veloce e delizioso; con una crema senza uova e con tante dolci fragole. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Tiramisù con fragole
Tiramisù con fragole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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24 Savoiardi
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800 g Fragole
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70 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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250 g Mascarpone
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mezzo bicchierini Limoncello
Preparazione
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Preparate le fragole
Lavate le fragole, tenete da parte 4-5 fragole intere e pulite le altre eliminando il picciolo.
Tagliatele poi a piccoli cubetti.
Frullate la metà delle fragole a pezzi con lo zucchero semolato, mezzo bicchierino di limoncello e mezzo bicchiere di acqua.
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Preparate la crema
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con l’aggiunta del latte. Aggiungete delicatamente anche la panna montata.
Preparate il Tiramisù con fragole
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Fate uno strato di 8 savoiardi inzuppati nella bagna di fragole su un piatto da portata.
Distribuiteci sopra la metà della crema al mascarpone e panna. Sistemateci sopra la metà delle fragole a pezzi.
Continuate con un altro strato di savoiardi sempre inzuppati, il resto della crema e della fragole.
Terminate la preparazione del dolce con gli ultimi savoiardi inzuppati.
Decorate il Tiramisù con fragole tenute da parte e tagliate a metà.
Varianti e Consigli
Se il dolce è anche per i bambini puoi eliminare il limoncello
Il tiramisù si conserva in frigo
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