Tiramisù con fragole

Tiramisù con fragole, un dolce semplice e delizioso

Che buone le fragole! Un frutto che adoro, peccato solo che la loro stagione duri sempre troppo poco! e allora meglio approfittarne e mangiarne tante, ma soprattutto preparare tanti dolci deliziosi con protagoniste proprio le fragole, come quello che voglio raccontarvi oggi: il Tiramisù con fragole. Un dolce semplice, veloce e delizioso; con una crema senza uova e con tante dolci fragole. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Tiramisù con fragole

Tiramisù con fragole

tiramisù con fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Savoiardi
  • 800 g Fragole
  • 70 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • mezzo bicchierini Limoncello

Preparazione

  1. tiramisù con fragole

    Preparate le fragole

    Lavate le fragole, tenete da parte 4-5 fragole intere e pulite le altre eliminando il picciolo.

    Tagliatele poi a piccoli cubetti.

    Frullate la metà delle fragole a pezzi con lo zucchero semolato, mezzo bicchierino di limoncello e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Preparate la crema

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

    Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con l’aggiunta del latte. Aggiungete delicatamente anche la panna montata.

    Preparate il Tiramisù con fragole

  3. tiramisù con fragole

    Fate uno strato di 8 savoiardi inzuppati nella bagna di fragole su un piatto da portata.

    Distribuiteci sopra la metà della crema al mascarpone e panna. Sistemateci sopra la metà delle fragole a pezzi.

    Continuate con un altro strato di savoiardi sempre inzuppati, il resto della crema e della fragole.

    Terminate la preparazione del dolce con gli ultimi savoiardi inzuppati.

    Decorate il Tiramisù con fragole tenute da parte e tagliate a metà.

Varianti e Consigli

Se il dolce è anche per i bambini puoi eliminare il limoncello

Il tiramisù si conserva in frigo

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Leggi anche la ricetta della mia Crema alle fragole e cocco e la ricetta della Torta soffice alle fragole e yogurt 

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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