Torta con fragole e yogurt

Che buone le fragole! Dolci e deliziose riempiono ormai i banchi dei nostri mercati e io proprio non riesco a resistere a tanta bontà. Oggi proprio con delle dolci fragole ho preparato una sofficissima e morbida Torta con fragole e yogurt, leggera e delicata perché senza burro e con poco olio. Insomma proprio un dolce delizioso ideale per la colazione o la merenda, ma qualsiasi momento è quello giusto per una delizia simile! La presenza dello yogurt la rende soffice e morbida e le fragole la rendono profumatissima e umida anche per qualche giorno, anche se difficilmente resisterà molto, io ne ho mangiata una fetta appena uscita dal forno, ancora tiepida, e che vi devo dire… veramente meravigliosa! Insomma dovete assolutamente provarla presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta con fragole e yogurt

Torta con fragole e yogurt

torta con fragole e yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 170 g Farina
  • 400 g Fragole
  • 1 vasetto Yogurt (125 grammi)
  • 50 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta con fragole e yogurt

    Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi e il vasetto di yogurt, mescolate.

  2. Versate anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro. Versateci dentro la metà del composto. Distribuiteci sopra la metà delle fragole che avete preparato prima.

  3. Versate il resto del composto e distribuiteci sopra le altre fragole. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere la Torta con fragole e yogurt nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Per preparare la Torta con fragole e yogurt io ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco, ma se preferisci puoi anche usare dello yogurt alla fragola o alla vaniglia

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con grano saraceno

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Torta con fragole e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.