TARTINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI: semplici, sfiziose e speciali. Il Natale è sempre più vicino e mica possiamo farci trovare impreparati! Ecco allora un’altra semplice e buonissima idea per preparare uno speciale antipasto, perché si sa che gli antipasti non bastano mai, soprattutto se sono anche semplicissimi e speciali. Una base di pane bianco per tramezzini, una crema soffice di zucchine ed infine i gamberetti. E poi la forma deliziosa a stella le rende anche carinissime! Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di segnarvi e che vi sarà d’aiuto durante le prossime Feste. Corriamo allora a leggere la ricetta delle mie Tartine con zucchine e gamberetti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- PorzioniPer 24-25 tartine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane lungo per tramezzini
- 250 gZucchine
- 150 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 400 gGamberetti
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Formina a stella
Tartine con zucchine e gamberetti
Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia gamberetti freschi che gamberetti surgelati. Se adoperate quelli freschi lavateli e poi lasciateli cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Scolateli e lasciateli raffreddare. puliteli eliminando con l’aiuto di uno stecchino anche il filino nero. Se adoperate i gamberetti surgelati bolliteli per 2 minuti in acqua con solo in pizzico di sale.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Inserite le zucchine in un mixer o frullatore, aggiungete un pizzico di sale e il latte e riducetele a una deliziosa crema verde.
Aggiungete alla crema di zucchine anche il formaggio cremoso e mescolate per bene. Con una formina a stella ricavate dalle fette di pane bianco per tramezzini tante piccole stelle.
Spalmate le stelle di pane con la crema di zucchine e sistemateci poi sopra 2-3 gamberetti. preparate allo stesso modo tutte le Tartine con zucchine e gamberetti.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare le Tartine in anticipo e conservarle coperte in un contenitore o con un panno umido per farle rimanere morbide
Leggi anche la ricetta delle mie Tartine di sfoglia con salmone
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette