Girelle di pandoro

GIRELLE DI PANDORO: un dolce semplice, veloce e super goloso. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplicissima per trasformare il dolce classico del Natale in un dolcetto speciale. Deliziose girelle con un ripieno di mascarpone e nutella e rese ancora più golose da un tuffo nel cioccolato fondente. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare subito e sono sicura che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Girelle di pandoro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 15-16 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePandoro
  • 200 gMascarpone
  • 4 cucchiaiNutella
  • 100 gCioccolato fondente

Girelle di pandoro

  1. Posizionate il pandoro orizzontalmente. Tagliate la base. Tagliate ora due fette a stella di circa 2 cm di altezza.

  2. Mescolate in una ciotola il mascarpone con la nutella. Posizionate una fetta di pandoro su della pellicola per alimenti.

  3. girelle di pandoro

    Con l’aiuto di un matterello assottigliate la fetta. Spalmatela ora con il composto di mascarpone e nutella.

  4. Arrotolate la fetta a formare un rotolo e chiudetelo poi nella pellicola. Preparate allo stesso modo anche la seconda fetta di pandoro.

  1. Mettete i due rotoli così formati in frigo per almeno 30 minuti per lasciarli rassodare. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  2. Riprendete i due rotoli e tagliate delle fette spesse circa 2-2,5 cm. Bagnate metà girella nel cioccolato fuso e lasciatela poi asciugare con il lato al cioccolato verso l’alto su un piatto. Preparate tutte le Girelle di pandoro allo stesso modo.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il mascarpone anche con formaggio spalmabile e la nutella con 100 grammi di cioccolato al latte fuso

Le Girelle di pandoro si conservano morbide per 3-4 giorni in un contenitore in frigo

Leggi anche la ricetta dei miei Tartufi al cioccolato, semplici e veloci da preparare

Per questa ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare QUI

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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