Sfogliatine con funghi e speck

Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi minuti per preparare delle sfiziose Sfogliatine con funghi e speck. Una ricetta deliziosa per l’antipasto o per la cena o anche per preparare qualcosa di sfizioso per l’arrivo improvviso di ospiti. Per i funghi io ho scelto dei semplici funghi champignon ma potete scegliere anche un altro tipo o anche dei funghi misti, saranno sempre buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Sfogliatine con funghi e speck

Sfogliatine con funghi e speck

sfogliatine con funghi e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 Persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 g Funghi champignon
  • 100 g Speck
  • 150 g Fontina
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Semi di papavero
  • 5 cucchiai Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina inumidito. Tagliateli a fettine e lasciateli cuocere per circa 10 minuti in padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Regolate di sale.

  2. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e con un coppapasta rotondo o semplicemente una ciotola o una tazza ritagliate tanti cerchi.

  3. Mettete al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia un cucchiaio di funghi, una fettina di speck e qualche cubetto di fontina. Spennellate tutt’intorno con il latte e ripiegate a metà a formare una mezzaluna, premete tutt’intorno per far aderire,

  4. Sistemate man mano le Sfogliatine con funghi e speck su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e spolverizzatele poi con i semi di papavero. Fate cuocere le Sfogliatine nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto e la fontina con scamorza bianca o affumicata

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Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di sfoglia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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