Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi minuti per preparare delle sfiziose Sfogliatine con funghi e speck. Una ricetta deliziosa per l’antipasto o per la cena o anche per preparare qualcosa di sfizioso per l’arrivo improvviso di ospiti. Per i funghi io ho scelto dei semplici funghi champignon ma potete scegliere anche un altro tipo o anche dei funghi misti, saranno sempre buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Sfogliatine con funghi e speck
Sfogliatine con funghi e speck
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 Persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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400 g Funghi champignon
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100 g Speck
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150 g Fontina
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uno spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Semi di papavero
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5 cucchiai Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina inumidito. Tagliateli a fettine e lasciateli cuocere per circa 10 minuti in padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Regolate di sale.
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A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e con un coppapasta rotondo o semplicemente una ciotola o una tazza ritagliate tanti cerchi.
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Mettete al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia un cucchiaio di funghi, una fettina di speck e qualche cubetto di fontina. Spennellate tutt’intorno con il latte e ripiegate a metà a formare una mezzaluna, premete tutt’intorno per far aderire,
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Sistemate man mano le Sfogliatine con funghi e speck su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e spolverizzatele poi con i semi di papavero. Fate cuocere le Sfogliatine nel forno caldo per circa 18-20 minuti.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto e la fontina con scamorza bianca o affumicata
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