Pasta con gamberi e pomodorini

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e squisito, adatto anche ad un’occasione speciale: la Pasta gamberi e pomodorini. Un primo piatto di mare, pronto in pochi minuti che conquista subito tutti a tavola. per la pasta io ho scelto un formato che adoro: la Calamarata, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Pochi semplici ingredienti che rendono questo piatto speciale pur nella sua semplicità. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta gamberi e pomodorini

Pasta gamberi e pomodorini

pasta gamberi e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 500 g Gamberi
  • 250 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando anche il filino nero con l’aiuto di uno stecchino. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e in gamberi. Lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, rigirando con un cucchiaio di legno.

  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli nella padella. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, rigirando di tanto in tanto. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio). Mescolate per circa un minuto a fuoco medio e servite la Pasta gamberi e pomodorini con una spolverata di prezzemolo tritato.

Varianti e Consigli:

Per preparare questa ricetta puoi utilizzare anche gamberi congelati o anche sostituirli con la stessa quantità di mazzancolle

Puoi anche aggiungere alla pasta a fine cottura un pizzico di pepe o un peperoncino piccante tritato

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia e dei miei Gamberi alle arance

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.