Quadrotti di sfoglia

Avete presentate quando proprio non avete idee su cosa preparare per cena o vi arrivano ospiti all’improvviso e si fermano a cena da voi? Niente paura, vi viene in soccorso proprio la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Quadrotti di sfoglia. Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare una ricetta davvero semplice e sfiziosa che conquista subito tutti. Ideale anche come uno sfizioso e saporito aperitivo, anche in un’occasione importante. Insomma non ci sono proprio scuse per correre subito a leggere la ricetta per preparare i miei Quadrotti di sfoglia

Quadrotti di sfoglia

quadrotti di sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Scamorza (provola) (grattugiata)
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparate il ripieno

    Ammorbidite in una ciotola la ricotta con il grana padano grattugiato aiutandovi con una forchetta. Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Segnate con un piccolo segno la metà della pasta sfoglia.

  2. Farcite la pasta sfoglia

    Spalmate la crema di ricotta sulla metà della pasta sfoglia. Coprite con le fette di prosciutto cotto e terminate con la scamorza grattugiata a filetti con una grattugia a fori larghi. Ripiegate la metà della pasta sfoglia non farcita sul ripieno.

  3. Decorate la Torta salata

    Preriscaldate il forno a 190°. Spennellate la torta salata con il latte e spolverizzatela con i semi di sesamo. Ora tagliatela con un coltello in 20 piccoli Quadrotti di sfoglia farciti .

  4. Cottura

    Fate cuocere i Quadrotti di sfoglia nel forno caldo per circa 20-25 minuti fino a che diventano dorati e croccanti. Semplici, veloci e buonissimi!

    Guarda anche la mia Video ricetta:

Varianti e Consigli:

Puoi cambiare la farcitura dei Quadrotti di sfoglia sostituendo il prosciutto cotto con speck o salame e la scamorza con fontina, scamorza affumicata o altro formaggio che preferisci.

Puoi anche sostituire i semi di sesamo con semi di papavero o non metterli affatto

Se non pratichi i tagli prima della cottura ti verrà una Torta salata unica, ma ugualmente speciale

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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